注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

贫血也可能是癌症信号  

2018-07-09 11:28:14|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贫血是中老年的常见症状,特别是一些痔疮患者,常常会自行吃些补血药。其实,贫血里隐藏着杀手,许多贫血都是恶性疾病引起的。今年75岁的高爷爷一次检查身体时发现自己血色素低,再做相关检查中发现患有胃癌。无独有偶,69岁的李先生有近40年的吸烟史,一年前就知道自己有低度贫血史,当时医生也建议他做个更全面的检查,但因为一直没有其他不适,加上经常有讲课需要外出,检查的事情就一直耽搁下来了。最近李先生的乏力症状不断加重,并且出现便血,不得不到医院就诊,肠镜检查中发现是结肠癌,幸运的是癌细胞尚未转移。


  为什么癌症会造成贫血?江苏省中西医结合医院消化科主任中医师田耀洲介绍,肿瘤增长逐渐外浸周围脏器,或经血道、淋巴转移到其他部位,造成人体器官功能的障碍,影响机体对营养物质的吸收(如消化系统的肿瘤),该储存的不能储存,同样会导致营养不良,进而出现诸如消瘦、乏力、全身酸懒、面色苍白、血红蛋白降低等。上述症状在初期并非严重,而且与许多疾病没有明显的界限,也没有严重的不适感,所以不易引起患者重视。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018