注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

普洱茶伴蜂蜜  

2018-07-27 10:35:27|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 普洱茶可以加蜂蜜吗?这个问题貌似很多人都在关注,其实答案是肯定的,普洱茶加蜂蜜是可以一起喝的,不但可以一起喝,还可以做成面膜,都有非常好的功效。

  

  经过日本科学家的研究表明,普洱茶中含有一种叫儿茶素(又称茶单宁,儿茶素是天然的油脂抗氧化剂,可以清除人体内的自由基,以延缓衰老。)的物质,可以起到美容肌肤的功效。

 

  普洱熟茶和蜂蜜可谓绝配:两者皆营养丰富,并具清肠排毒等诸多功效。尤其是普洱熟茶温和的茶性及显著的护胃功能,能够抵消蜂蜜对寒性肠胃的刺激。长期喝还有预防感冒的作用。开水会破坏蜂蜜的营养,所以等普洱茶冷却至50-60℃时加入蜂蜜,营养效果最佳。普洱熟茶加蜂蜜期喝,有预防感冒的作用,普洱加蜂蜜也有美容功效。

 

  普洱茶有利尿、排毒、抗辐射等功效。经过日本科学家的研究表明,普洱茶中含有一种叫儿茶素(又称茶单宁,儿茶素是天然的油脂抗氧化剂,可以清除人体内的自由基,以延缓衰老。)的物质可以起到美容肌肤的功效。而蜂蜜有润肺生津、营养滋补、清热解毒、美白养颜、预防衰老等多种对人体有益的滋补功效。

 

  普洱茶蜂蜜水的做法很简单:

 

  1.普洱茶入杯中,滚水冲泡;

 

  2.待茶汤冷却至50-60℃时根据个人口味调入蜂蜜。功效:普洱和蜂蜜兼有排毒清肠作用,尤其熟普温和的茶性及养护作用可抵消蜂蜜对寒性肠胃的刺激,长期饮用还有预防感冒的功效。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018