注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

清除访问Windows共享时缓存的凭据(转)  

2018-04-03 15:53:06|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Windows系统下,每次用户连接访问远程主机中的文件夹、打印机等设备时,都要求输入用户名和密码,但是如果用户选择了记住用户名和密码,下次用户访问该主机时,就无需再输入用户名和密码了。通常情况下,这样做能省去用户需要频繁输入用户名和密码的麻烦,不过,一旦此远程主机帐户名称有了更改,要重新使用不同的帐号连接时,就无法再次更换用户了,只有删除之前的帐户系统才允许重新连接。

 

在XP、2003等系统下:
1、用如下dos命令,清除登录的账户信息:
当在命令提示窗口输入net use命令时,会显示本机缓存的共享登录信息;
C:\net use
清除记录
C:\net use \\hostname\IPC$ /delete
假设IP地址是192.168.10.20,则使用net use \\192.168.10.20 /delete即可,如果要删除多条缓存或全部缓存则要使用net use * /delete,这个命令会提示确认信息在删除每条记录之前,因此当进行到你想要删除的记录时按Y回车即可。
当完成上述命令后,再重新登录时就会提示输入用户名和密码啦。

2、在WINDOWS XP中,互访的时候,有个用户登录和密码记录。那么,如何清除这个密码记录的方法?
  开始—>运行—>输入 “control userpasswords2”—>弹出“用户帐户”对话框,再切换到“高级”选项卡—>点击"管理密码"—>就可以看到网络设置记录的密码都保存在这个弹出来的"存储用户名和密码"的对话框里 —>最后选择想要删除的记录点“删除”—>再注销/重启电脑就能生效了。
在Win7、Win8系统下:
1、运行—>control keymgr.dll
2、点击“控制面板”→“用户帐户” →“管理您的凭据”
进入“凭据管理器”,可以看到右侧“Windows凭据”和“普通凭据”中的相关项,选中将它们从保管库中删除,然后重启计算机就OK了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018