注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

包食钓浮(转)  

2017-10-12 15:08:24|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多朋友都试过了,在特定情况下收获往往好过包食钓底。这段时间全国普遍高温,正是包食浮钓草鳊的大好时机,今天再次跟大家交流一下包食浮钓草鳊的心得:

        一、为什么要钓浮?

        草鱼和鳊鱼都是中下层鱼类,在夏季高温的情况下都爱在水的中下层,甚至中上层来活动。我们可以通过浮钓来钓获这些鱼,同时也可以避免底层鲤鱼的干扰(窝子里面如果有鲤鱼那么其他鱼一般是不敢进窝子的)。另外,在水底有淤泥的时候钓离底比钓底好,因为水底有淤泥,钓底的时候往往钩子会陷入到淤泥中,鱼进窝后找不到钓饵,就会出现鱼星不断,浮漂经常下沉,但扬竿无鱼或挂鱼的情况。这个时候可将浮漂往下拉,钓离底5公分左右,上鱼率会大大提高,汤6队就是一个很明显的例子。

        二、钓浮的原理

        钓浮时是通过不断的雾化来诱鱼,详细来说就是包食下水后外层就开始雾化,由于钩子受坠的牵引很快就到达钓层,但在上中层雾化的饵料还在慢慢往下散落,这些散落的饵料对鱼具有极大的吸引力,而由于这些饵料在水中很分散的,鱼不容易一下吃到很多所以上层的鱼会随着饵料下沉而下沉,底部的鱼会追着饵料上浮,等到鱼看到了一团稍大的饵料(钩饵)悬浮在水中的时候往往一口就吞了下去。所以钓浮是一个动态的过程,在夏天的上鱼率往往高过钓底。

        三、如何选择钓位

        钓位的选择在没有水流的情况下跟平时是一样的,但是起风有水流的情况下要注意水流的方向不能朝向自己。因为大家都知道,鱼大多数情况下是逆水游动的,鱼不可能从钓鱼人面前往外游动。所以我们尽量选择跟水流平行的位置下竿,这样即使是走漂,我们也可以通过竿尖轻轻牵住浮漂来克服。其实轻微的走漂还可以将部分饵料和味道传到远一点的地方,鱼会根据味道逆水而上找到钓饵。

        四、如何打窝

        钓浮的时候打窝跟钓底时的打窝不一样,钓浮时打窝要用打窝器,也就是俗称的花篮,装上窝料后送到窝点,在窝子中的半水翻转花篮,使饵料自由下落,一般打35花篮。

        五、如何选钓层

        在钓浮的时候我们一般都是从底部开始逐渐往上找鱼,尽量把鱼控制在底部,因为越往上小杂鱼越多,越接近底部鱼越大;

        六、如何看漂

        钓浮时的漂像跟钓底时的漂像基本相同,送漂等到送稳后就可以扬竿,但要注意如果有很多快速的黑漂而不上鱼的情况下就要往下调整浮漂(钓浅一点)。

        七、钓浮要注意的几个问题

        首先钓浮的饵料要比钓底的饵料开得干一些,尽量保证在水中雾化快一些。如果手法掌握不好,太干的饵料捏不拢那么可以稍多加些水,把饵料捏成菱形,下水后用竿尖牵住饵料,慢慢到达钓层,以增加雾化;由于钓浮是动态诱鱼,所以换饵的频率要勤,23分钟就要换一次饵,保证水中有雾化的饵料存在;钓浮的时候内饵要比钓底时稍微大一点,约黄豆大小,但不可过大;中鱼后要轻轻的从逆水方向牵出窝点,不要惊鱼。

        八、几种不适合钓浮的情况

        草鳊的密度比较小,无法通过状态来诱到鱼;温度较低,草鳊在水底觅食,不上浮;中下层小杂鱼太多闹钩;水流过快等。

        友情提示一下:夏天钓浮需要良好的体力,搞中暑了莫怪我啊!!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017