注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

轮胎这些情况需赶紧换(转)  

2017-10-11 12:49:14|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮胎作为汽车与地面唯一接触的部件,其安全性倍受车主们关注。但是在轮胎更换方面很多车主都停留在道听途说的层次,有些知识通过传播已经错误了,比如大部分车主都认为轮胎只要轮胎没破裂,就能用,用不了再换。这样可以减少换轮胎的成本,但是这也增加了爆胎的几率,很大的威胁了车主用车的安全性。今天笔者就跟大家聊聊什么情况下需要更换轮胎。

哪些情况该换轮胎

轮胎不会说话,它不会跟车主说“你把我换了吧”,除非它爆胎了。但是真到爆胎了,那后果不敢想象。但是我们可以通过几个现象来判断轮胎是否需要更换。

1、轮胎的磨损标识

每条轮胎胎面的沟槽里都会有磨损标识,一般家用轿车的磨损标识厚度为1.6mm,如果您的轮胎花纹和磨损标识一边高时,说明该换胎了。

可能有的车主会说,我的轮胎没有破损,花纹磨平了接着用呗。这样的轮胎十分危险,轮胎花纹中的沟槽主要是为了在湿滑路面排除积水,增强抓地力,可是沟槽都磨没了,车辆行驶在湿滑路面上很容易造成打滑失控。

 

2、轮胎出现破裂鼓包

日常开车时,轮胎难免会刮蹭或者扎到,比如停车时蹭到马路牙子。这样很容易导致轮胎胎侧受损鼓包或者破裂。轮胎鼓包是因为胎侧里面的帘子线断裂,这种情况最好及时更换受损轮胎,否则很容易出现爆胎。

 

3、轮胎老化

橡胶制品都有使用年限的,像车门的密封条,时间长了就会老化出现密封不严、开裂等现象。轮胎也一样,一般轮胎的使用年限在3-5年,时间长了即使平常开车很小心也会出现表面硬化、龟裂纹等现象。这样的轮胎算是完成它的使命了,该换了。如果继续使用就会出现爆胎的危险。

 

怎么用轮胎才最耐用

1、尽量不要原地打方向盘

原地打方向盘一般都是驾校学车后遗症,这样会使轮胎的磨损都在一个接触面上,造成轮胎局部磨损严重,缩短轮胎使用寿命,车主应该在车轮滚动时打方向盘。

2、不要压马路牙

避免上马路牙,上马路牙很容易使轮胎鼓包,还有路面的坑也要注意避让,快速的过坑洼地方会是轮胎鼓包和花纹脱落。

3、避免刮蹭轮胎胎壁

轮胎胎壁是比较脆弱的部位,停车时刮蹭马路牙容易鼓包或者破裂。所以路边停车时注意车与马路牙的距离。

4、注意胎压

有的车主会根据天气将轮胎胎胎压充的过高或者过低,这样会造成轮胎接胎面局部磨损严重,降低了轮胎的使用寿命。

总结:

轮胎是车辆的脚,对于安全行车至关重要。而各位车主应该多花花时间学习下自检轮胎的方法,平常多检查检查轮胎,费不了多长时间,但是却能让我们掌握轮胎的健康状态,如果轮胎出现什么状况也能及时应对。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017