注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

为什么高速路上千万不能开同侧窗?(转)  

2017-07-05 14:33:04|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车上有四扇窗(加上天窗5扇),但车窗的使用,可不是一开一关那么简单。

怎么开?什么时候开?开多少?这些都大有讲究呢。

1. 开单侧窗:散气体(烟味)

开单侧窗子的主要用途是散发车内的不好空气。例如:抽烟。

车内有人抽烟,对不抽烟的乘客无疑是一种困扰。

小易建议抽烟的时候,将自己同侧的窗子打开,二手烟会很快排出。最好的消散办法是:窗户打开一个缝。就是将窗户开小一点,这样雾气散的更快,也不会吹到后方的乘客。

2. 关单侧前车窗:快速除去车内异味

当车内异味过大时,可以把驾驶员旁边的窗户关上,然后打开另外3扇。这样可以快速将异味排出。

这样的开窗方式,空气流通会变得不平衡,空气移动也有了明显的方向性,车内的异味也可以快速被排出。

3. 开单侧后车窗:通风方式较柔和

开一扇窗的最好位置就是只开单侧的后车窗。

如果后座没有乘客,单侧后车窗能够获得较为柔和的通风效果,并且也不会有进入杂物被伤的可能,但不建议高速上长期使用。

4. 斜对角开窗:降低车内噪音

有时候开车,开着窗子,噪音会很大,但又觉得热,想通风。这时,开对角是最合适的。

所谓的对角,即开前面一扇窗和斜后方的一扇窗。这样不仅仅通风效果好,而且噪音小。

5. 开同侧两车窗:高速行驶不安全

在高速上行驶的时候,要么不开窗,要么只开一扇窗,切忌将同侧两扇窗同时打开。

为什么呢?

因为同时打开同侧车窗,气流会在同一侧直接灌入车内。这时,处于另一侧的乘客迎风感会特别的强,假如飞进一片树叶或一颗石头,力量是非常大的,会有毁容的风险。

6. 车窗勿全开:非常不好

把车内的窗户全部打开时,会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值。这时,车内摆放的小物件就会倾斜,甚至损坏。有些车内固有的按键如果安装不紧的话,也有可能被吹掉。所以,不建议4个窗子同时打开。

高速开车的最好方式是不开窗!

无论是从燃油层面、噪音方面、还是安全方面,高速上开窗都不是那么的好。建议关上窗开空调,而且开空调时内外循环要掌握好,保证车内的空气的循环。这样无论对人体,还是车子,才是一个最佳的状态。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017