注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

划痕都是洗出来的 有这些设备绝不进店洗车(转)  

2017-04-11 15:14:19|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,都会在不经意间看见自己的车子多出了划痕,冥思苦想也不知道什么时候划得!明明自己开车很小心,难不成是车子停路边被哪个黑心的路人故意划坏的吗?其实,很多时候你的划痕都是洗车的时候造成的。

首先先给大家分享一下,就是洗车的时候,为什么会产生划痕?很多人都觉得洗车步骤蛮简单的,冲水,清洁剂一打,再冲水,抹布擦擦干,那不就好了吗。但是这样直接做的话,会让漆面产生各种明显的划痕,或者说是太阳纹。尤其黑颜色的车子,看起来特别的明显。

因为车子在路上开,车身上面很多地方都是有泥沙的,如果第一次冲水没有把这些泥沙完全冲洗掉,那好了,你抹布擦也好,抹清洁剂也好,这个过程中基本上就是拿着沙子在自己的车上划,那肯定是非常伤车子。

那么我们去洗车店的话,哪个洗车师傅水平好,我又不可能从他的长相就判断出来,那我们可以从一些硬件和小设备来了解一下,这家店总体来说是不是比较靠谱。首先洗车之前,我们先来看看他的擦车布。它是不是比较柔软,掉不掉毛。如果吸水性好,不容易掉毛,算是比较好的抹布。

然后除了材质,你要看它洗多少次车子,才换一块抹布,最理想的情况是一车一毛巾,但是一般情况下人家是做不到的,这个就是我们可以考虑的一个很重要的点,换的勤不勤。至于他所谓的说的什么超细纤维毛巾、纳米布、南韩布、鹿皮布等等,我反正是看不出来,我们普通人大概都是这样,就看他换的勤不勤。

然后就是清洁剂,清洁剂不能用洗衣粉、肥皂液这种东西,这个碱性的去污能力是比较强,但是车体表面的这种光亮亮的一层东西,是会被侵蚀掉的。而且会加速车身的橡胶件,比如说轮胎,车窗边上的橡胶条的老化,其实是不太好的。那比较靠谱的洗车店的洗车液是专用的,比如说水蜡,或者说是洗车专用的中性清洁液。而且不是拿了块海绵,像蘸馒头一样蘸一蘸,擦上去的,是用喷枪喷上去的,是没有直接接触的一个过程,这样相对会比较靠谱一点。

还有一个比较容易忽视的就是水,洗车自来水喷喷好了嘛,其实不是这么回事,这水有不同的水源。大多数我们能用到的水,最差的是地下水,水质比较硬,而且里面还有泥沙,划痕就更明显了。

我们洗车最好用软水。那很简单,你就问一下店里的师傅有没有软水器,如果有这个东西,那基本上这个水也是比较放心的。刚才分享的这几点,主要是希望能给不太了解汽车美容的朋友多少有一些帮忙,希望大家尽可能可以选择一些靠谱的美容店。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017