注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

其实你与钓鱼大师就差这四点,春季钓鱼经验(转)  

2017-03-21 16:27:49|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实你与钓鱼大师就差这四点,春季钓鱼经验总结


 

春季万物复苏,但仍然是一个冷暖过渡性的季节,是由冷向热转换的季节,在转变的过程中,经常会出现冷暖不定的情况,所以钓友们应避开寒潮大风降温等阴冷天气,要在风和日丽的晴天出钓。

一、浮标

早春钓鱼,浮标要小而精,浮力不可太大,调钓要准确,调低钓低效果最佳。标型不忌,而暮春钓鱼,浮标的浮力可适当放大,尽量选择翻身到位后下沉比较慢的浮标,此时的鱼情经常会出现临底截杀的信号,需好好把握,不可错失良机,浮标可以调得相对高一些。

 

二、用竿

早春,与冬季无太大区别,所以还是以长竿为主。尤其是一些不太小的水面,初春和冬天有个很大的区别,冬天的鱼往往挤在水面里温度相对比较高的地方。而早春开始,可以说深水里有鱼,浅水里有时候也是有鱼的。用竿嘛,我建议,如果放养浜的话,还是以5.4米为主,4.5米为辅。而暮春之时,鱼的活动量开始增大, 往往不需要钓得太远,尤其是雨天,除了太大的水面或太深的水外,一般的放养浜4.5米就够了。

三、饵料

早春钓鱼,江南广大地区即使是冬天,仍然应以香为主,腥为辅,靠海的水面,有一定含盐度的水面,可反之。饵料方面,招鱼留鱼可选择使用大量的粗颗粒基础饵配以一定量的腥香饵(水温低时可更香些,因为水温低时,需要足够穿透力的味道才能引鱼成功)

 

四、选位

早春之时的选择应参照冬季选位,尽量可以选择背风的向阳面,早晚钓深,中午则选择浅水受光照比较充足的地方。 不可选择风口处,下风口等水流急,风浪大,水温低的地方。而暮春则在风不是太大的天气里,可以选择一些风浪略大的地方钓,此时的鱼儿活动比初春活动范围大得多。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017