注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

后视镜上的小圆镜作用(转)  

2017-03-20 11:15:21|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车的人都知道,汽车有视野盲区,如何避开这些盲区是一件挺让人头疼的事,也往往因为这些盲区,使自己的爱车受到伤害。很多车主在侧方停车时都遇到过后轮胎和轮毂磕在马路牙子的时候,有些车主为了解决这些问题,购买了一种圆形的镜子,这种镜子有人叫他盲点镜,广角镜。那么买来后很多人都纠结到底安装在什么位置?究竟能起到多大的作用?下面我们就一起来看一下。

 

一、后视镜小圆镜的作用

 

1、减少盲区

车主在日常行车过程中,由于视线存在一些盲区,经常无法看到一些超车现象,从而导致一些不必要的事故出现,而车主在后视镜中安装了小圆镜可以消除车体右后方的盲区。

 

2、倒车更加方便

车主在日常行驶过程中一般是看到不到车身侧面的情况和后轮的情况,如果安装了小圆镜后,可以增大驾驶员的观察视角,在倒车的时候也可以轻松的看到后轮的位置,对于新手来说,倒车入库更加简单。

 

3、防止剐蹭

视野广了,自然就能看到更多物体,这样能避免车身被刮蹭的事件。

 

二、小圆镜应安装在什么位置?

这种小圆镜,是一种加装在车外后视镜上的辅助后视装置,通过它,车主能看到车身侧面及后轮的情况。汽车用品市场上小圆镜的售价普遍为二三十元一副,网上有些便宜的只需20元左右。安装非常简单,其背面带有不干胶,撕开后贴到后视镜上即可。

 

1、左侧后视镜贴在左上角:优点是可以清楚的看到本侧后车轮,因为在路面停车的时候,很多时候非机车道都会有一个路牙子,如果靠边停车的时候不注意这个路牙子,很容易擦伤左右后轮的轮坛及轮鼓,轮胎最脆弱的部分就是侧面,一但擦伤擦破,暴胎的可能性就非常大。

 

2、左侧后视镜贴在左下角:这样就可能看不到后轮了,但好处是视野更宽了,盲区内的车都能看到。

 

当然,最终还要根据自己的驾驶习惯和用途来自由选择安装位置。

 

三、安装小圆镜有什么缺点呢?

那是不是安装的小圆镜是不是只有益处而无弊处呢,其实不然,事物都有两面性,安装过的车主应该都有这样的体会:

 

1、距离失真,小圆镜是一种凸面镜,不可避免地会导致距离失真,比如后车距离你的车只有一两米,但从凸面镜上看起来却离着五六米,容易导致司机误判;

 

2、后视镜表面多了个小圆点,可能会影响视野感,也影响美观。

所以我们安装了小圆镜也不能完全依赖于它,虽然有助于停车、倒车,却也会给行车安全带来隐患。最重要的还是开车要细心,多吸收一些经验,这样即使没有小圆镜也可以保障行车安全。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017