注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

饭后吃一物,大量排出体内垃圾(转)  

2017-03-15 09:45:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究人员发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的毒素能够很多排出。专家建议,在大家热衷于吃煎烤食物、快餐类食物的今日,饭后吃个梨不失为一种值得引荐的健康生活方式。

 

梨子自古被推尊为“百果之宗”。味甘微酸、性寒、无毒。能够止咳、润肺凉心、消炎降火、解痰毒酒毒之成效。梨子富含充足水分、及一些葡萄糖、蔗糖和维生素ABCDE并能供给纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。

还有必定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1B2和苹果酸等。能保持身体细胞的健康状况,协助器官排毒、净化机体,软化血管,推进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。可是吃梨子有必要细嚼慢咽才能更好的被消化道吸收和利用,起到应有的效果。

梨富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭后吃个梨或者喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

 

另外,梨尽管很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,能够协助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、缓慢咽炎等疾病有必定的辅佐效果。

不过,专家提示,梨尽管是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿效果,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017