注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

父母关系决定孩子性格(转)  

2017-02-06 08:42:44|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母是孩子的第一任老师。除去父母的职业和经济条件等因素,还有什么因素会极大地影响到孩子的性格发展呢?

 

父母是孩子一生的老师和榜样,很多孩子的言行举止都是来自于父母的言传身教。其实,孩子看似是一个独立的个体,但是同一屋檐下,孩子与父母的依恋关系建立的如何,夫妻两人之间的情感关系的好坏,都会影响孩子未来的性格及成长。

 

下边,小编为你总结了几种家庭关系影响下的孩子!

 

1、夫妻恩爱:孩子活泼健康

 

一般家庭关系融洽,夫妻恩爱的家庭,孩子的身心也非常健康,能给到孩子良好的家庭环境影响,孩子的性格是会开朗活泼,不会轻易的动怒,而且还会比较有爱心等等。同样,孩子也不会恐惧婚姻,对待婚姻会充满憧憬和希望的。

 

2、夫妻关系不平等:孩子性格极端

 

由于爸爸软弱,大权旁落给母亲,在这个家庭的作用越来越边缘化之后,母亲就会变得日益强悍甚至说一不二。孩子总会向同性父母一方形成认同,女儿会向强悍的母亲认同,久而久之就会变成强悍的女儿,儿子就会变成没有担当的懦弱、自卑的儿子。

 

3、夫妻感情不和:孩子自私任性

 

夫妻感情不和的家庭,父母关系冷淡一般,孩子就会比较自私和任性。由于夫妻感情和观念的不统一,孩子就会经常被左右,或者爱护过度保护过度。这样的孩子就会变得自私自利,凡事容易从个人的角度出发,不懂得考虑他人。

 

4、夫妻过早离异:孩子缺乏安全感、冷漠

 

父母过早离异,虽然父母获得了情感的解脱,但是对孩子的伤害是无形的一辈子的。尤其是过早就离异的家庭,孩子会相对孤单寂寞,不善于表达,人际沟通有困难,内心比较胆怯、自卑,做事情容易两极化。一种像男孩性格,比较冷漠,一种会很女孩性格,做事优柔寡断,忧郁不定。无论哪种性格,单亲家庭的孩子都会比较内心敏感,缺乏安全感。尤其是和母亲生活在一起的孩子,由于缺少了父亲所能带来的影响力,孩子容易非常缺乏安全感,与异性接触会有抵触情绪,影响对婚姻的看法等。

 

5、夫妻吵架不断:孩子性格古怪、暴力

 

夫妻之间吵架比较多的家庭,孩子性格会出现很大问题。孩子在父母的身上感受不到爱,自然自己也不会特别的相信爱。在没有爱的环境之下,孩子性格容易出现极端古怪、暴力。孩子在遇到事情和问题的时候不会首先想到怎么解决问题,而是会烦躁、发泄,脾气也会变得越来越暴躁。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017