注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

开车族“迷路”怎么办 教你几招认路技巧(转)  

2017-02-04 13:59:34|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开车容易“迷路”怎么办?不记路的司机如何才能开好车呢?今天就让小编教你几招认路技巧,让你瞬间变成认路达人。

 

最传统:孰能生巧,老马识途

 

一条路走多了,自然也就记住了。可能有人会说:“这不废话吗?走个百八十遍谁都能记住!”小编想说的是,一条路有人走一遍就能记住,有人走十遍都会走错,这是有原因的。

 

以每天上下班的路线为例,如果刚开始跑多观察周围地标、路牌、地形等因素,那么你对这条路线的印象会很深,很快就能记住了;反之,如果只是专注于赶紧到公司/家,那么途经的事物往往会被忽略,由此跑完一遍下来你对这条路线的印象也会减弱不少。正如老司机所言,要眼观四路、耳听八方。

 

最老道:先看地图规划好路线再出行

 

小编觉得这是最好的办法,因为这样出行对道路印象是最深刻的,基本走一遍都能记住。事先规划好出行路线,跟着记忆或者“路书”前进,还能治疗“电子导航依赖症”哦!

 

不过此法对于司机的道路意识、空间思维能力、随机应变能力、记忆力都有不同程度的要求,对于那些晕图、方向感差的司机朋友还是不要勉强自己了……

 

最无奈:路长在嘴上,问呗!

 

这个方法谁都会,不过问路时请千万注意安全。通过手机等通讯方式问路时,尽量要避免边行车边通讯,一定要照顾好前后左右的情况,不要将精力全部集中于问路和找路上;下车向路人打招呼时,最好多问几个人,以免有些不正确的“指路”使您误入歧途。

 

问路法固然简单、直接,但是很容易受到客观条件的制约,所以不能作为路上寻找目的地的唯一手段。

 

最科技:各类导航

 

在卫星定位普及之前,我们只能靠着纸质的地图和自己的判断来规划要走的路线。而现在,各类车载导航,甚至是更为方便、全能的手机导航已经普及到我们的日常驾驶当中了。有了这些小巧的电子设备,我们几乎再也不用问路了。

 

不过在此小编要提醒各位,在使用电子导航的时候,要注意以下几个要点:

 

1、及时更新地图,以免路况有变走了冤枉路

 

2、提前设置好道路偏好(如不走高速、避开拥堵路段等),不然开着车临时设置是很麻烦和危险的。

 

3、不要完全依赖导航提示,一切以实际道路状况为准!

 

电子导航固然好,如今高科技真的给我们生活带来方便,但是绝不能过度依赖导航,之前就有很多驾驶员被导航带偏的新闻,尤其是在夜晚或者天气条件恶劣情况下开车,完全听从导航容易发生安全事故。

 

好了,现在的你是不是瞬间不害怕出门了,如果你有更好的认路技巧,欢迎和小编分享

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017