注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

4S店修车也有猫腻 学会判断汽车假故障(转)  

2016-10-24 20:25:02|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多车主对自己家的车都非常爱惜,一旦有点小问题就想着赶紧去修修,生怕因小失大,小毛病没修酿成大问题。其实汽车并没有那么娇贵,有时候出点小问题并不是真的出了问题,这种假故障现象就跟人犯小毛病一样,休息一下就好了。这个时候送去修理不仅没什么效果,还白花冤枉钱。下面小编就给大家讲讲汽车最常见的4种假故障现象。

1、机油变黑

机油刚换时间不长就变黑了,很多车主都以为是机油质量或滤油器出毛病了。如果机油里没有清净分散剂成分,那么油品变质就会导致机油变黑;然而机油中如果有清净分解剂成分,机油变黑就应该是发动机内部积碳和氧化产物产生的黑色物质。因此机油变黑是非常常见的情况,只要机油在发动机中工作一段时间,变黑是非常正常的。

汽车的机油建议更换频率是每行驶5000公里或半年更换,当然您的爱车如果用的机油等级比较高更换频率也可以选择8000公里或半年更换。机油更换的详细信息在用户手册上都有说明,更换周期按照手册说明就可以。如果您开车堵车情况较多,或者汽车常处高温、寒冷的环境中,这就需要将机油更换周期缩短一些了。

2、排气管冒白烟或排气管流水

经常开车的车主会发现排气管冒白烟,一般在冷车的时候冒烟比较严重,热车的情况下就不冒了。这种情况是由汽油中的水分造成的,在冷车的情况下,发动机的汽油进入气缸的燃油不能燃尽,从而产生水蒸气导致白烟现象。待发动机温度提高了,自然就没了。这种情况如果送去检修就小题大做了,但是冒白烟的同时发动机的运转不平稳,在温度升至一定程度时,还有白烟冒出,这就可能是发动机气缸垫有损伤或者油箱内产生积水了,这种情况就必须要送去检车或修理了。

很多车主都以为排气管流水是因为汽车发生了故障,其实不然,在环境温度过低的情况下,排气管滴水很正常,汽油完全燃烧后会产生水和二氧化碳,水在高温变成水蒸气,水蒸气在排气管和消音器中冷凝从而形成水。这种情况在天气冷、湿度大的环境中更容易出现。

3、发动机抖动严重或启动困难

有的人买了新车,发动机抖动非常严重,有时候故障指示灯还会亮一下。出现这种情况很多车主都以为是车的质量有问题,其实不然,这大多是因为燃油不清洁,从而使供油系统污染或堵塞。出现这样的情况,及时清洁被污染的系统,然后持续地添加指标性能稳定的汽油并添加定量的油路清洁剂,这样问题就解决了。

汽车在温度较低的环境中停留时间过长,启动发动机就会很困难,这种现象并不能说明发动机有问题,只是因为燃油气化率因为温度的降低下降了,机油粘度变大,导致发动机运转阻力增加,从而启动困难。另外,蓄电池电解液的化学反应慢,使启动时输出电量、启动机功率和点火电压都不足,使发动机难以启动。

车主在车辆启动后应及时对车辆系统进行预热,这个过程3—5分钟就能完成,启动难和抖动大的现象就会慢慢消失。

4、车门无法打开

汽车的后门偶尔会从内部打不开,出现这种情况,多是因为车内儿童锁被误碰,使乘坐在后门的成员从内侧打不开车门。

洗车后,放在露天的车辆经常出现清晨车门无法打开的现象,这是由于洗车后残留的水分留在了门子的密封胶条上,水结冰后造成粘连所致。如果粘连不是很严重,可以采取强行拉开车门的方式打开。如果粘连的情况非常严重,强行打开会损坏车门的密封胶条,需要等冰慢慢化掉

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017