注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

腰痛保健的一些小方法  

2016-10-20 14:42:32|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腰腿痛最常见的病因是腰椎间盘突出症,虽然有此病不要命,但要命的是它不能根治,我先来解释下为什么办公室以及有车族的人容易出现腰腿疼,我们人体椎体间都有一个类似减震器的组织夹在2个椎体之间,这个组织就叫做椎间盘,外层是纤维环,内容物是髓核,有学者做过实验,平躺时候椎间盘的压力最小,站着的时候椎间盘压力是躺着的2倍,而坐着的时候压力是躺着的10倍,所以你们想想,如果长时间的坐姿肯定会导致椎间盘因为压力过大过久,久而久之就会出现椎间盘缺血变性纤维环破裂,髓核外露,也就是大家熟知的“椎间盘突出症”
注意事项:1:平时应注意避免久坐久站,尤其是坐着打麻将,一坐就是一下午的那种,腰椎间盘突出症一定非她莫属,所以建议,坐一个小时左右需要站起来活动腰部10分钟后再坐,可以让椎间盘恢复下血运延缓变性破裂。
2:平时弯腰拿提东西应避免只弯腰部不弯下肢,而正确的姿势应该是上身笔直,膝关节和髋关节屈曲而达到的下蹲式。
3:腰部注意保暖,否则腰背肌痉挛也会出现疼痛 
4:卧硬板床休息 
5:这是针对开车的朋友,就是如果打算长途驾车的话,请带上一个腰围保护腰部,效果不错,如果允许,开一个小时停下来活动几分钟那就更好了。
 日常的自疗方法:1:倒走,床上腰背肌功能锻炼(如拱桥式,燕子式),这样可以锻炼腰背肌的强度,进而抵挡部分腰椎间盘的部分突出。2:吊单杠,游泳等,这样可以通过下身的重力来达到牵引的效果,使突出的椎间盘回缩 3:这一点也是最重要的就是,只要出现腰部疼痛后,不能强撑,卧床休息,那么症状会得到明显的缓解。 字符比较长,希望你耐心看,对你一定会有帮助。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017