注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

开车必须养成的好习惯(转)  

2016-10-19 15:57:37|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车的实质是什么?就是对实时路况的瞬间反应,反应正确,则彼此相安无事;反应错误,则平衡被打破,剐蹭无法避免。

   

那如何保证自己在紧急状态下的瞬间反应是正确的呢?答案很简单,养成正确的习惯,习惯成自然,在紧急状况下,没有计算、没有反应时间,一切靠的就是本能。

  

所以,养成好的习惯才是一个司机的重中之重。在开始之前,梦飞送大家几句话:

 

 

 

1、从你开车的第一天起,就应该刻意养成良好的行车习惯,习惯潜移默化在每天的驾车行为当中,不能速成、不能一蹴而就。

  

 

2、养成一个习惯只需要21天,前面是强迫自己刻意,以后就是自然行为,21天会让自己受益终身,何乐不为。

 

  

3、改掉一个坏习惯付出的努力要远远大于养成一个好习惯。

  

 

4、勿以善小而不为、勿以恶小而为之,做个好司机很容易,但一辈子都能做一个好司机很难。

 

  

5、驾驶是一个人生不断清零的过程,每一次出车的结果只与你当下的行为有关,而与之前的辉煌无关,稍有差池,全盘皆输。

 

  

习惯一:上车前,必须绕车一周检查轮胎和车况,防范于未然。

  

如果在陌生的地方倒车的话,一定要绕到车后看情况,杜绝小孩或者低矮物体,然后在脑子里预先勾勒一个倒车的路径,做到心中有数。

  

习惯二:上车必须系上安全带,市内副驾驶也应系上安全带,上了高速,后排也必须系上。

 

  

 

习惯三:市内,脚只要不加油,一定放刹车上,不存在空档期。这是防止误把油门当刹车踩的最好方式。

 

  

习惯四:在任何情况下,十字路口必减速(40KM/H以下)而且脚要放刹车上,随时准备。

 

 

习惯五:逢盲区必先减速(小区口、转弯的盲区、超车时候的车头等),凡是你看不到的地方、没有把握的地方减速就对了。

 

  

习惯六:能超又不好超的车一定不要超,能变又不好变的道一定不要变。

  

 

习惯七:遇事先减速后考虑打方向!让速不让道!

  

 

习惯八:手随眼动,眼不到手(方向盘)不动。

 

  

变化最容易出现问题,少变化。如果要变化,比如拐弯、变道,一定要眼睛瞟过后视镜或者观察过路况后才能动方向盘,在复杂路况或者车流量大的情况下,必须要降速反复瞟,否则很容易发生剐蹭。眼不动手不动,切记切记!

  

每天看这篇文章一遍,坚持21天,直到能记熟,并下意识得运用为止,碰到险情,请回到这个文章找答案,看看是不是哪个习惯没有养成。

  

高手的序幕正式拉开了,养成好习惯是成为高手的前奏!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016