注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

自动挡车型这样去开 再贵的车也一定坏!(转)  

2016-09-14 09:40:09|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

自动挡车型操作简单,又不用踩离合,对于新手来说,实在太合适了,而在走走停停的城市中行驶,手动挡车型似乎有点鸡肋,没个黄金左脚实在不敢开,但在驾驶自动挡车型中需要注意的问题也很多,你真的知道吗?

 

误区一:上下比较长的陡坡时,一直用D

 

有些低扭差的车上陡坡你挂D挡可能上不去,上去了你会觉得变速器很忙的在换挡,这无疑是对变速器很大的伤害,此时应该固定一个低速挡或者L挡,在下坡的时候如果一直用D挡的话,又要用刹车来控制车速,也增加刹车系统的负担,正确做法应该挂入低速挡,用发动机制动,既安全又方便,具体的挡位可以参考手动挡车型。

 

误区二:自动挡车型拖车很随意

 

当自动挡车型在路上出现故障的时候,需要拖车最好不要用拖车绳,因为汽车故障后自动变速器油泵无法运转,缺少润滑和冷却,拖行距离过长就会损坏变速器,最好叫拖车,把驱动轮托起后再拖车,实在没办法的话也要注意车速要低和距离不要太远。

 

误区三:像手动挡那样滑行来达到省油的目的

 

自动变速器内部比手动变速器复杂得多,相应的挡位有对应的油压和润滑油,在高速行驶的时候如果换成N挡,此时的发动机是怠速状态,而变速器内却是高速运转状态,没能得到充分的润滑和冷却,容易烧坏或者市区动力控制。

 

误区四:高速行驶时突然换入低速挡

 

自动挡车型的每个挡位都会有其最高的车速限制,特别是一些比较老的车型,会有123挡位的那种,当你处于高速行驶中突然强行将挡位切换到低挡位,那金属碰撞声够你心疼的了,搞不好直接损坏,准备掏钱吧。

 

误区五:车子没挺稳就换入R挡了

 

一些车主就一直有着这样的坏习惯,车子在没停稳的时候从D挡换入R党,会造成挡位冲击,耗损了变速器内的离合器片,长久下来就会出现毛病了,还怪人家的车子质量不过关。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016