注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

【转载】AD维护管理工具详解(五)adprep  

2016-09-14 14:39:20|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Adprep

Windows 2000 域和林进行准备,以便升级到 Windows Server 2003 Standard EditionWindows Server 2003 Enterprise Edition Windows Server 2003 Datacenter Editionadprep 的任务包括扩展架构、更新选定对象的默认安全描述符,以及按某些应用程序的要求添加新的目录对象。

 

返回页首

语法

Adprep {/forestprep | /domainprep | /gpprep}

 

注意

 

? 在您将 Windows 2000 Server 升级到未安装 Service Pack Windows Server 2003 后,请使用 adprep /forestprep 准备林,使用 adprep /domainprep 准备每个域。Adprep /domainprep 将为升级准备域,将可继承的访问控制项 (ACE) 添加到 SYSVOL 共享文件夹中的组策略对象 (GPO),这会引发域范围的复制。此操作生成的复制通讯量可能会对网络状况造成负面影响。

 

? 在您将 Windows 2000 Server 升级到带有 Service Pack1 (SP1) Windows Server 2003 后,请使用 adprep /forestprep 准备林,使用 adprep /domainprep 准备每个域。在带有 SP1 Windows Server 2003 中,Adprep /domainprep 不会将可继承的 ACE 添加到 SYSVOL 共享文件夹中的 GPO 中,也不会引发域范围的复制。

 

当网络状况较好或者在 SYSVOL 共享的完全同步不会对带宽产生负面影响时,可运行 adprep /domainprep /gpprep 将可继承的 ACE 添加到 SYSVOL 共享文件夹中的 GPO 中。

 

 

返回页首

参数

/forestprep

 

Windows 2000 林进行准备,以便升级到 Windows Server 2003 林。

 

/domainprep

 

Windows 2000 域进行准备,以便升级到 Windows Server 2003 域。

 

/domainprep /gpprep

 

只有在您准备 Windows 2000 域以便升级到 Windows Server 2003 SP1 域时才可用。

 

将可继承的 ACE 添加到位于 SYSVOL 共享文件夹中的 GPO,然后在该域中的域控制器之间同步 SYSVOL 共享文件夹。

 

/?

 

在命令提示符下显示帮助

 

返回页首

注释

? 可以在 Windows Server 2003 Standard EditionWindows Server 2003 Enterprise Edition Windows Server 2003 Datacenter Edition CD-ROM \i386 文件夹中找到 Adprep.exe。有关使用 adprep 的详细信息,请参阅另请参阅下的主题。

 

? 要运行 adprep /forestprep,您必须是 Active Directory Enterprise Admins 组或 Schema Admins 组的成员,或者您必须被委派了适当的权限。作为安全性的最佳操作,可考虑使用运行方式来运行这个命令。有关详细信息,请参阅默认本地组、默认组和使用运行方式。

 

? 要运行 adprep /domainprep,您必须是 Active Directory Domain Admins 组或 Enterprise Admins 组的成员,或者您必须被委派了适当的权限。作为安全性的最佳操作,可考虑使用运行方式来运行这个命令。有关详细信息,请参阅默认本地组、默认组和使用运行方式。

 

? 要运行 adprep /domainprep /gpprep,您必须是 Active Directory Domain Admins 组或 Enterprise Admins 组的成员,或者您必须被委派了适当的权限。作为安全性的最佳操作,可考虑使用运行方式来运行这个命令。有关详细信息,请参阅默认本地组、默认组和使用运行方式。

 

? 应从 Windows Server 2003 安装媒体(如 CD-ROM 或共享网络资源)中运行 adprep

 

? 林中的所有域控制器都应该升级到 Windows 2000 Service Pack 2 或更高版本,然后才能对林进行准备以便升级到 Windows Server 2003 家族。

 

? Adprep /forestprep 必须在架构主机上运行。

 

? Adprep /domainprep 必须在每一个域中的每一个结构主机上运行,并且只能在对林成功地运行了 adprep /forestprep 之后运行。

 

? Adprep /domainprep /gpprep 必须在每个域的结构主机上运行。在网络带宽允许在域中的域控制器之间复制所有的 GPO 的情况下,运行 adprep /forestprep adprep /domainprep 之后,可以随时运行该命令。

 

? 在运行 adprep /domainprep 之前,必须等到 adprep /forestprep 做出的更改从架构主机复制到结构主机。如果试图在 adprep /forestprep 更改复制完之前在结构主机上运行 adprep /domainprep,则会得到一则通知:林准备工作尚未完成。

 

? adprep 对林和域进行准备之后,就可以让域控制器在一段不定长的时间内继续运行 Windows 2000,或者可立即对域控制器进行升级。

 

? 运行 adprep 之后,可以在 systemroot\System32\Debug\Adprep\Logs 中找到 adprep 日志文件。

 

? 有关对具有 SP1 Windows Server 2003 中的 Adprep.exe 的功能增强方面的详细信息,请参阅 Microsoft 知识库中的文章 324392“Enhancements to Adprep.exe in Windows Server 2003 Service Pack 1 and in hotfix 324392”

 

? 有关如何使用 Adprep.exe 准备林和域的详细信息,请参阅Microsoft 知识库文章 325379“How to Upgrade Windows 2000 Domain Controllers to Windows Server 2003”中的“Upgrading Windows 2000 Domain Controllers to Windows Server 2003”

 

 

返回页首

示例

要对 Windows 2000 林进行准备以便升级到 Windows Server 2003 家族,请键入:

 

adprep /forestprep

 

要对 Windows 2000 域进行准备以便升级到 Windows Server 2003 家族,请键入:

 

adprep /domainprep

 

注意

 

? 如果您正在准备一个 Windows 2000 域以将其升级到不带 SP1 Windows Server 2003,使用此命令将把可继承的 ACE 添加到 SYSVOL 共享文件夹中的 GPO 中,并且 SYSVOL 共享将同步,这会造成明显的网络延迟。

 

 

如要通过将可继承的 ACE 添加到 SYSVOL 共享文件夹中的 GPO 中和在域中的域控制器之间同步 SYSVOL 共享文件夹来准备 Windows 2000 域以便升级到带有 SP1 Windows Server 2003,请键入:

 

adprep /domainprep /gpprep

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017