注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

司机都有这三个驾驶坏习惯 轻松就毁车(转)  

2016-09-13 08:26:42|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多爱车的人都说要买还是得买手动挡,自动挡虽然比较方便,但也确实存在一些行驶中的弊端。新手开手动挡常常因为一些很简单的道理却把车闹坏了,具体有什么问题呢?

 

1.油表亮了再加油

 

许多车主一般都不注意油表,喜欢等油表灯亮了之后再去加油。其实这样的习惯非常不好,因为油泵位于油箱内,油泵连续工作温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮则说明油面已经低于油泵所处位置,如果每次都等油表灯亮了再去加油则会使汽油泵得不到充分的浸泡冷却。极其影响油泵的寿命长短。因此日常行车中最好关注油表在显示还有一格油时就进行加油,保证燃油的供给充足!

 

2.长时间处于半离合状态行车

 

这个错误的驾车行为很多新手都会犯,他们认为左脚一直放在离合上面可以更好的控制车辆,但其实不然,这种错误的驾车行为对离合片的损伤极大。尤其是在较大速度行驶时,发动机处于高速运转状态,长时间处于半离合状态时,离合片很有可能迅速磨损甚至烧掉!所以,以后离合片磨损的快而且严重就不要再抱怨是质量问题了,反思一下自己的驾驶问题吧~

 

3.离合没踩到底就换挡

 

变速箱为什么总是莫名其妙就坏掉了呢,每次听见那咯咯哒哒的声音是不是觉得很难过?这种问题出现的主要是因为挂挡时候的操作不当。很多人在换挡时离合还没踩到底就忙着挂挡、换挡,你说难受不难受!这样的行为不仅档位难以准确挂入,行驶时会出现调档的现象,而且长期这样的操作会对手动变速箱造成一种致命的伤害!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016