注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

都是为你好! 普通人买车为什么最好买低配(转)  

2016-08-31 16:25:16|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今汽车市场可谓相当繁荣,竞争品牌众多,百姓买车的可选择性也相当大。为了针对不同的消费群体,同一款车会有不同配置,低配,中配,高配。国人买车很多都不是从实用性出发,买车应该是要买对的,而不是买贵的。但仍有不少人,为了面子,买车追求贵的!

车子最大的功能是代步,当然前提是安全得有保障。汽车发展至今,如果市场上的车不安全,那么他们也不能销售。你可以放心,即使是销售的低配车,安全性也是有保障的。高配车比起低配车,除了功能配置以及材料奢华程度方面会不同,其他并无区别。一个普通人,高配车上的全景天窗,真皮座椅,这些是你必不可少的吗?不见得吧。

很多高配车拥有自动泊车的功能,不知道一年到尾,这些车主用过几次?高配车,虽然配置丰富,但是维修成本也不低,而且由于配置丰富,车辆的故障率自然随之增加。更为重要的是,那些丰富的配置其实对车主来说并没什么用,只是一种浪费。

在懂车的人看来,车辆仅仅是代步的工具,没必要因为面子而去买一辆高配车。汽车本来就是个工具,而如今却被人看成身份和地位财富的象征,或许是国人特殊的消费心理,只追求好的,而不是追求对的。只能说,是国人心态的一种扭曲!

如果汽车厂商都生产低配车,相信再有钱的人也只是会去买低配车。而高配车的存在,其实是专供那些经济实力够的人消费。但是,在各种消费观念的影响下,即使经济实力不够的人也选择高配车,这无疑让人唏嘘不已。小编说的买低配车,是针对普通人而言,当然,有钱的买高配无可厚非!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016