注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

8个绝招教你自检婚姻(转)  

2016-08-19 14:53:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的一些小问题如果不及时修正,很可能演变成婚姻危机。

 

1.从不争吵

 

美国密歇根大学的研究发现,夫妻出现异议时,沉默意味着缺乏真诚。夫妻间正面的谈论和交流非常重要,它能让彼此在相爱的前提下就事论事,进而解决问题。

 

2.亲友离婚

 

当你在他人的婚姻中发现背叛,也会动摇自己对伴侣的信任。要想避免多米诺骨牌效应,就不要把别人的婚姻当作重要的参考,最重要的是你和伴侣能够坚守自己的幸福。

 

3.老用电子设备沟通

 

牛津大学的研究发现,经常通过电子设备如短信、电子邮件、社交网络进行沟通的伴侣,对婚姻的满意度更差。因为电子设备无法完全准确地传达双方的情感,只有直面沟通和表达情感,才会让伴侣更容易彼此思念。

 

4.睡不好觉

 

充足的睡眠是好婚姻的“必需品”。美国加州大学伯克利分校的研究发现,伴侣在睡不好觉的情况下,更容易发生激烈的争吵。如果乙方打呼噜严重,最好及时医治,或者分床睡。

 

5.忽略小温情

 

 

一大束玫瑰、一盒精致的巧克力固然令人心动,但是,生活中的点滴爱意也足以让你非常幸福。美国“国家婚姻工程”发起的调查发现,夫妻间一些小生活细节,如给对方倒咖啡、捶捶背、拥抱等,会让离婚率下降。

 

6.只道歉不改变

 

争吵后需要道歉,但更需要的是互相理解,达成共识,甚至是做出妥协。当女人抱怨丈夫不做家务时,她最想得到的回应应该不是道歉,而是他做出的改变。

 

7.意见总不一致

 

周末了,你喜欢出去看场电影,而对方喜欢在家看电视,意见不一致会让各自的想法遭遇挫折心情也会变得沮丧。为了避免这样的问题,不妨折中一下,有时在家一起看电视,有时出去看场电影。婚姻中永远没有胜负,只有双赢,或者双输。

 

8.梦见伴侣的不好行为

 

梦见伴侣粗暴、出轨,也可能导致现实生活中的战争。美国马里兰州立大学的心理学博士迪伦·赛尔特曼认为,这种梦境可能源于内心的不安全感。与伴侣探讨这种想法的根源,解除焦虑,让美梦相伴。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016