注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

常见停车的一些误区(转)  

2016-08-16 16:27:46|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.方向盘打死

原因:因为,方向盘打的越大其助力压力就越高。如果,方向盘经常打死会造成助力泵长期处于高压状态,这样会加速了助力泵的损坏速度。

正确做法:方向盘每次在打死后稍微回一点,不要硬顶着。

2.原地打方向

原因:因为,原地打方向不仅会增加助力泵的负荷还会加大轮胎的磨损程度,如果在砂石路上就更加严重了。

正确做法:车动方向动,车停方向停。

3.车没停稳就挂倒挡

原因:因为,倒档没有同步器,车在没有停稳时,倒档齿轮也是在运动的。如果此时挂上倒档就必然会造成两个齿轮打架。

正确做法:等车停稳了再挂入倒档!

4.用手刹停车

原因:因为经常使用手刹进行制动,手刹拉线会拉伸变形,刹车片越磨越薄,导致制动力越来越小,最后不得不去调整手刹拉线或更换蹄片。

正确做法:汽车停稳后再拉手刹,切记

5.不停在平地上

原因:因为停在不平的地方,车辆的轮胎和悬挂都会受到不同的压力,久而久之老化程度也是不均匀的。

正确做法:尽可能的选择平地上停车

6.坡道P挡驻车

原因:在坡道上停车时,如果只使用P挡驻车的话,锁止机构会承担一个非常大的力,严重时锁柱无法脱出,也就是变速箱卡在P挡无法切换其他挡位,只能找一辆车拽一下,再切换挡位,或者想办法抬起驱动轮再解锁。

正确做法:尽量避免在坡道上停车,如果只能停在坡道上,恰好又是自动挡车型,请记住以下操作方法:停车→挂空挡→拉手刹→松刹车再踩刹车→挂P挡。这样就等于用手刹先固定好车辆再用P挡锁止。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016