注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

别任性!刹车出现这7种征兆千万别上路(转)  

2016-08-11 10:56:24|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对制动系统的维护关系到全车人的生命安全,尤其是在高速公路上,不容小觑,需要我们时刻关注刹车系统的小问题,并及时解决,把安全隐患扼杀在摇篮中。

其实只要日常我们仔细观察,一些小征兆就可以判断出刹车系统出现了问题,而不用遇到问题,一脸茫然或是一身惊吓。

常见问题:

第一、驻车时方向盘“偏刹”

踩下刹车快要停下的时候,方向盘会向一侧偏转,故障原因主要是因为刹车系统的左右分泵对刹车片作用力不均匀所致。但是在正常行驶过程中,由于刹车盘的转动速度很快,分泵作用不均匀的现象在快速摩擦时并不明显,因此我们很难察觉到。

第二、连续踩刹车,踏板位置升高,并有下沉感。

毫无疑问,这就是漏油了。

第三、踩刹车时发抖

用车中的过度磨损,刹车盘表面的平整度在一定程度上已经失准,如果出现此种状况,建议您到正规品牌店或汽修厂进行检修,对刹车盘进行打磨,或是直接进行更换。一般车龄比较久的车比较容易发生这种现象。

第四、刹车无力

很可能是提供压力的传输管路出现失压现象,导致无法及时提供刹车力。此时应及时到正规品牌店或汽修厂进行检修。

第五、踩下刹车踏板时,踏板无阻力不回弹

这时候要判断制动液是否缺失、制动分泵以及管路接头处是否漏油、总泵和分泵零部件是否损坏等。

第六、刹车变硬

很多女司机会碰到刹车变硬的问题,刹车变硬的原因主要有真空助力器故障导致刹车无助力、频繁踩刹车后导致等造成。

第七、刹车变软

刹车变软就是制动力异常减弱,这种故障通常有三种原因:第一种是分泵或总泵的油压不够,可能出现漏油现象;第二种就是制动器故障,比如刹车片、制动盘;第三种就是制动管路漏入空气,如果连续几脚制动时踏板高度稍有增高,并有弹性感,说明制动管路中渗入了空气。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016