注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

先熄火还是先关空调?做错容易出大事!(转)  

2016-07-07 13:21:08|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先熄火还是先关空调?做错容易出大事!

 

先熄火还是先关空调,你是怎么做的?在炎热夏季,汽车空调是保证行驶舒适性的关键。不过,空调虽然能给人带来方便,但要是不合理使用,不仅会增加车辆油耗,还会损坏发动机。那么,汽车空调的使用到底有注意什么呢?

 

1、先关闭空调再熄火

 

不少司机往往是熄火后才想起关闭空调,其实这种做法对发动机的危害是非常大的。那是由于车辆在下一次启动时,发动机就在高负荷状态下启动,可能会损坏发动机。所以,建议车主每次停车后都要先关闭空调在熄火。而开空调时,应在车辆启动23分钟后,发动机得到润滑后,在启动空调最好。

 

2、空调出风口的调节

 

有些司机在开空调时,对空调吹的风向并不注意调整,从而影响空调效果。由于热空气上升、冷空气下沉的物理原理,建议驾驶员在开冷气时应将出风口适当朝上,开暖气时则应将出风口适当朝下。

 

3、空调使用时间

 

不少司机往往都是一上车就开着空调了,而长时间使用汽车空调,就会大大增加冷凝器压力,从而大大增加制冷系统损耗。所以,空调使用时间不宜太长,当车内温度达到比较舒适的温度下,可适当将空调关闭一会,过上一会在重新开启空调。

 

4、内循环和外循环的使用

 

由于内循环是空气在车内的循环,使车内含氧量逐渐降低,当气缸中的汽油燃烧不安全,产生的一氧化碳、二氧化碳就可能会漏进车厢,从而导致车内空气越来越差。因此,建议车主在使用空调时应开一会内循环,再切换到外循环,以启动换气的作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016