注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

老师傅教你:转弯技巧不同情况不同处理 (转)  

2016-07-20 23:50:13|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在驾车过程中,汽车转弯是很寻常的事,但殊不知转弯也是有技巧的,这里笔者通过和多位老司机细谈,了解到以下几种不同路况下的转弯技巧。

 

  城镇街道或出入大门的转弯

  转弯前在50-100米内减速,用转向灯表示行进方向,做到“一慢、二看、三通过”,密切注意汽车转弯内侧,谨防靠路边并行又不明汽车行进方向的行人、自行车、摩托车争道抢行。

 

  岔路口的转弯

  左转弯时,驾驶员要看清道路禁行标识,提前发出转向信号,转向时尽可能靠道路左侧,为后车和右转弯的车提供方便;右转弯时,同样要先发出转向信号,转弯要缓慢,同时注意转向时的入弯和出弯角度,防止右后轮驶出路外,擦碰到行人和障碍物。

 

  浓雾时的转弯

  驾驶员在这种天气下驾车转弯,一定要心中有数,及早打开前小灯和防雾灯,适度使用喇叭,以引起行人及其他车辆的注意,缓慢前进,并随时做好制动停车的准备。

 

  陡坡处转弯

  临近弯道时,要减速、鸣号慢行,手动挡车型在陡坡处转弯时预先换入低速挡,以求足够的爬坡动力,避免在转弯中换挡,以防意外。转向时机要选择适当,应做到一次性转弯,避免因转向不当造成不能一次转过,而需倒一次车后再转弯,增加危险性。

 

  总之,车辆在转弯前,首先必须控制车速,并随时做好停车的准备,尽量避免使用紧急制动与弯路中会车。在转弯时,操纵方向盘要与车速相配合,应适时转,及时回方向,转向角度要视实际情况而定,避免意外事故发生。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016