注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

开车千万要注意 汽车暴晒后危害极大(转)  

2016-07-19 22:26:04|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽车暴晒不仅仅是发烫这么简单,而且对人体和汽车都会带来极大的危害。下面我们就看看汽车被暴晒后有什么要注意的。

  

  车辆老化

  有车的朋友一定会经历过这样的情况,车子被长时间暴晒后,一开车门就有一股刺鼻的异味。其实这是汽车内饰被太阳灼烧而散发的塑料味,而且这很容易导致车辆塑料件老化,比如布满线路的仪表台、汽车的车门、天窗边缘上密封圈等等,都会有一定的影响。特别是密封圈长期暴晒,就容易出现老化、开裂,密封性能就会大打折扣,有可能会出现漏水、渗水现象。

  

  安全隐患大

  很多人都知道车内不能放易燃物品,特别是打火机,打火机暴晒时间过长可能发生爆炸,引发火患。这样的案例曾经也出现过。

  

  暴晒后的食物不可食用

  夏天放在常温下太久的食物都很容易变质,更何况是如同烤炉的密封车内,如果车内放有食物、矿泉水等食物,在高温暴晒下很可能会分解出有害物质,食用后对人体产生危害,千万记得把食物带走。

  

  车内空气的甲醛含量暴涨

  甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体,对人体危害极大。那么汽车里的甲醛从哪里来?其实很多车主都喜欢给汽车装上坐垫、脚垫等等一系列物件,其实这些坐垫一般都含有较多的胶黏剂,而胶黏剂大部分都是用尿素甲醛树脂来粘贴在一起的,所以暴晒之后这些物件有可能导致车内空气的甲醛含量暴涨,其实我个人认为,保留原车的织物座椅更好。

  做好车内通风工作

  虽说我们都知道汽车暴晒不好,但是如今停车位紧张,很多情况下能找到车位已经是万幸了,根本就没机会考虑暴不暴晒。所以说汽车在烈日下暴晒也是无奈之举。如果汽车被暴晒后,建议不要马上进入车内,最好在上车打火之前,先把车门车窗打开,稍微通通风,让车内的甲醛浓度降低。而且开车的时候也不要马上关窗开空调,最好再开一段时间车窗,通通风,让车内甲醛降低,虽然一进去车内其实闷热难忍,不过为了自己的身体健康,我建议还是做好通风工作,毕竟身体很多小毛病都是积少成多的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016