注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

应该养成加油的好习惯  

2016-07-12 16:07:49|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区:黄灯亮了加油

    正确:油量剩余1/4时加油

    对于是否等油表上的灯亮了再加油,每辆车在黄灯亮的时候,还是有一定油量,一般这个时候就该去加油了,但最好还是在黄灯亮之前加油。

    许多说明书上都提醒,指针在油表的四分之一处就该加油,这是出于保护油泵的考虑。

    他解释,现产的汽油车都采用电动汽油泵以及油量电子感应器,需要浸泡在汽油里散热降温,假如汽油太少,油泵就不能被油泡住,散热就会受到很大影响,散热不及时,就会影响油泵的寿命,甚至导致烧毁;假如车子的油箱已经长时间没有清洗,由于汽车油箱底部杂质较多,油量少就很容易造成油

    路堵塞;同时,燃油不多时,还会使汽油泵工作负荷增加,影响油泵内转子的冷却。此外油量太低,也可能影响排气系统的氧传感器。

    所以,建议车主在使用过程中,应经常检查油表是否到底。千万不要等油表灯亮了再去加油,因为油泵、氧传感器这些零件的维修费都不便宜。同时,如果不及时进站加油,还会导致汽车抛锚,给车主的出行带来极大不便。

    误区:加满箱油

    正确:加到第二次“跳枪”即可

    加油,究竟加多少才合适呢?卢金根认为,假如长时间在市区驾驶,最好不要加满油,因为满箱的油会让油耗上升。同时,一些车主因加油过量而导致碳罐损坏的事情,也时有发生。特别是新车,第一次加油时最好不要加满,因为太满,可能会使油浮及传感器失灵,导致油表计量失真。

    汽油车燃油蒸气吸附脱附装置,俗称“碳罐”,是减少汽车燃油箱内汽油蒸发物排放的装置。加油太满,汽油箱上端没有空间,汽油形成的蒸汽就没地方排放。这样,进到碳罐里的是汽油液体而不是汽油蒸汽,会对碳罐造成危害。所以,车主每次加油不要太满,标定45升的油箱,每次在剩下十升左右汽油开始加油,一般加到第二次“跳枪”为止。

    同时,如果遇到车辆油箱加油过多(油箱口能见油),造成油箱出气口埋在汽油里,使得出气管往碳罐流油,最后漏到路上的现象时,应改变加油方式,不要加到“跳枪”,再换掉碳罐,问题即可得到解决。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016