注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯,免伤发动机  

2016-07-12 16:21:18|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些刚拿驾照的司机上车直接一档二档三档一直往上换,也不管转速,也不管达到多少时速直接往上换挡,动作倒是挺利索的。其实这样实在毁发动机。

维修师傅建议:换四档必须在时速40km/h以上,否则,以后用不了几年,开着开着车就没劲了。

至于移库,驾校知识教一些考试必须的动作,至于盲区在哪里,怎么开车对发动机有好处,啥的根本不交我们,所以,新手司机不仅是马路杀手,还是毁车杀手。

 

怎样驾驶才能保护发动机

1、高档低速,想提速也不降档,干踩油门,车都抖动了也不降档,最常见是出租车这么干,发动机能受得了吗?

高档硬踩油门加速或者经常低速行驶,发动机燃烧不完全,容易产生积碳,导致后期发动机不稳定,车没劲,想修都无法下手。

2、让然发动机转速太高了也不好,跑高速老是转速上红区,发动机也受不了;

有的司机经常是上了高速忘记换上高档位,特别是想事多的人更容易。要不为什么要设一个限制转速和车速的功能呢,转速上了红线也就等于让车跑的开始喘气了,发动机非常的受伤。

3、降档超车,驾校最该做的应试教育,开车中这么重要的东西都不讲,估计弄不好驾校的教练也有不懂这个的。

这也是一个老生常谈的问题,越来越多的司机都知道,可是一些新手司机,还是不知道的;

手动挡车降低一档加油提速,自动挡车加大油门自动完成这个降档提速的过程,一定要切记。

4、换挡前要达到2000转以上最好,三档以下可以按照这个标准来进行;换四档必须达到40km/h以上,四档以上转速达到2500转为最好。转速过低,对发动机的影响,不言而喻。

有人说:注意力不是放在“开”上,而是放在观察和预判上!如果一个驾驶员的一大半心思放在啥时候换挡,换几档,那他离出状况不远了!在我看来手动挡换挡严重顿挫才是最伤车的,老鸟换挡坐里面的乘客是感觉不到出换挡的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016