注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何防止手动挡换挡时的顿挫感  

2016-04-20 20:54:49|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先要记住换挡的分解动作:踩离合,挂空挡,松离合同时加油,踩离合,挂×挡。


这里“加油”是为了维持发动机的转速,因为一踩下离合,转速就会快速下降,再松开离合,就会造成转速和车速不匹配。


至于“加多少油”,因车而异,因时而异,只能多练找找感觉了。

车速和挡位匹配容易理解也容易掌握,难点在转速的控制,找个没人的地方,练练一挡升二挡和二挡降一挡吧,大部分手动变速箱这两挡的齿比相差都比较大,非常容易有顿挫,而四挡和五挡齿比相差较小,换挡时顿挫感就比较小。


最后,真正上路以后,不要刻意去看转速表,尤其是新手,注意力还是要放在路上,关键是换挡动作要做到位。

至于起步,掌握了上面的换挡动作,只要舍得给油,快速起步就不是问题。


换挡顿挫原因是换挡前后转速不匹配,解决方式一个是尽量减少换挡时间,还没等转速掉落,你就已经换挡完成离合重新接合了。另一个,如果你换挡不够快,那么要学会补油,换挡后离合抬起之前(离合完全踩下的状态),补一脚油,通常是升档补少一点,降档补多一点,具体还需要跟车速匹配,熟练了就可以凭感觉了。原则很简单,就是离合重新接合之前,你把转速轰到换挡之前的转速附近就可以了。

其实手动挡顿挫是很难避免的,别在意那么多,只要不是巨大的顿挫感就行了。常见的5MT各档位齿比落差比较大,特别是前3档,很正常的,要不你坐坐出租车体会体会。我倒觉得那种咚一下,咚一下的撞击感很好,很舒服。

起步想要快,那么就要踩油门弹离合起步,一般的车你一档2500rpm弹离合起步(踩离合,挂一档,踩油门转速踩到2500rpm,稳住,离合别松,等你确认安全可以起步了,离合弹一半(快速放到半联动点),然后你的车也就弹出去了)已经足够了,因为你还要留意路口里的安全,或者提防前车的突然急刹车。当然如果你是要测试零百加速,3000-4000rpm尽管踩,然后全弹离合。总之,新手慎用,路况复杂地方慎用。



  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016