注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

油耗日益增大?这些“吃油”的东西千万别不舍得换(转)  

2016-04-19 11:07:28|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.轮胎】

 

一般汽车轮胎的正常寿命是2年或者6万公里。如果轮胎磨损较为严重,就会出现打滑的现象,这样就会增加使用制动的频率,油耗上升是必然的事情。当然,如果你的轮胎胎压不足,就会增大与地面的接触面积,增加摩擦阻力,为了克服这种阻力就会增加汽车油耗哦!所以,赶紧检查一下自己的爱车轮胎,如果已经磨损严重,已经到达更换寿命就赶紧换新的吧!

 

2.氧传感器】

 

爱车发动机上为了减少排气污染一般会使用到三元催化转换器,所以氧传感器就成了必不可少的元件。氧传感器也是有使用寿命的,到了一定的时间它就会失效,这种失效一般表现为传感器元件老化和中毒。传感器元件局部温度过高会导致老化,传感器元件受到污染会导致中毒。氧传感器中毒主要是指一氧化碳中毒、硫中毒、铅中毒、硅中毒、锰铅中毒和磷中毒。一旦失效,电子燃油喷射系统的电脑就不能得到排气管中氧浓度的信息,发动机内的混合气浓度往往会偏高,油耗同样会增加。氧传感器的中毒和老化都是不可避免的,所以,爱车行驶8-11万公里之后,就该更换氧传感器,平时也应该经常检查汽车氧传感器是否失效,发现问题及时更换,这对行车安全也是一种保障,同时还能降低油耗并减少环境污染。

 

3.积碳】

 

相信“积碳”一词很多车主都不陌生,积碳会导致油耗增高很多车主也知道,那什么情况下说明爱车积碳了呢?如果你在驾驶中遇到提速慢,急加油回火,冷启动困难的现象,你车的气门很有可能已经积碳了;发现怠速低而且怠速时车发抖,踩下油门时发卡,换电瓶无怠速,那么你车的进气管已经积碳很严重了。此时如果不将沉积物去除,油耗会一路飙升。所以,给爱车的进气系统做一些必要的清洗,减少积碳形成是很有必要的。一般爱车行驶3万公里左右就该给进气系统做一次清洗。

 

4.火花塞】

 

一般的积碳和油污是汽车火花塞的常见沉积物,所以定期要对火花塞进行清洗或者更换。一般的普通芯火花塞使用寿命在3万公里左右,贵金属材质火花塞在6-9万公里,清洗火花塞也可以自己动手,主要就是清洗绝缘体的裙部,先将其在煤油中浸泡,然后用非金属工具挂掉沉积物,再用煤油清洗,最后用压缩空气吹干,但是注意不能用高温烧烤。

 

5.蓄电池】

 

很多车主都不会把油耗和蓄电池联想到一起,其实它们息息相关。蓄电池的使用达到2-3年后便会产生亏电现象,从而会导致启动电压不足,马达带动引擎比较无力,火花塞无法跳出强而有力的火花,从而使点火能量变低,油耗会因此飙升。所以,蓄电池这种消耗性零件,到时间该换就换吧,为此长期增加油耗不值得!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016