注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何迁移DHCP服务器(转)  

2016-04-15 16:01:42|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当公司现有的DHCP服务器需要更换时,如果不想手工配置地址池及其相关选项,如何操作能将旧DHCP服务器中的DHCP设置迁移至新的DHCP服务器呢?

  如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2003,可以采用方法一。如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2000,可以采用方法二。

  方法一

  1.在原来DHCP服务器中的命令提示符下运行命令:netsh dhcp server export :dhcp.txt all

  2.当出现图1所示提示后,停止原DHCP服务器服务。

  

  3.将文件Copy至新的DHCP服务器C盘后,在命令提示符下运以如下命令:netsh dhcp server import c:dhcp.txt all

  4.出现“命令成功完成”后,再打开管理工具的“DHCP”,激活DHCP即可。

  方法二

  1.首先从微软网站下载一个DHCP导出导入工具Dhcpexim,下载地址是:http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/new/dhcpexim-o.asp。

  2.下载后,在新旧DHCP服务器双击DHCPExim_setup.exe安装,按照提示默认安装即可。

  3.安装完成后,点击C:Program FilesResource Kit目录下的Dhcpexim运行,会弹出图2所示窗口,选择“Export……”,再点击OK。

  

  4.在弹出的图3窗口,随意输入一个文件名后确定,稍等一会儿弹出图4所示窗口,表示数据导出成功。

  

  

  5.停止原DHCP服务器的服务。

  6.将导出的Backdhcp二进制文件Copy至新的DHCP服务器后,再运行Dhcpexim按照提示导入即可。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016