注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

看看你停车是否忘了做这件事 严重缩短车辆使用寿命(转)  

2016-04-01 16:01:26|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多车主在停车时总是没有将方向盘回正的习惯,其实这样是非常不好的,会对车辆造成一定的伤害

 

那么,不回正方向盘会有哪些危害呢?看完这几点危害,你停车后还会不回正方向盘吗?

 

1、加剧轮胎老化。

停车后不回正方向盘,轮胎的胎肩与一部分胎面受力,此时会增加轮胎的侧壁压力。而这时,因为轮胎受力不平衡,容易加剧轮胎侧壁的老化、变形,从而容易引发漏气、爆胎等情况。

 

2、损坏悬架系统。

停车后不回正方向盘,悬架系统会往一个方向倾斜。这时,悬架上的橡胶封套、弹性支柱等部位不能正常回位,就会导致悬架系统内的减震橡胶老化,也会引起悬架的摆臂与连杆连接间出现越来越大的框量,从而加剧悬架系统的磨损。

 

3、加剧转向系统的损坏。

停车后不回正方向盘,这时车轮会拽着转向拉杆,从而引起不能回位。另外,不回正方向盘,转向拉杆的齿条与方向盘的齿轮都一直受力,时间一长,齿条、齿轮就会变形、老化,从而容易引起车辆跑偏和加剧轮胎异常磨损。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016