注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

这几种情况下直行不让转弯要负全责!(转)  

2016-04-13 11:05:45|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行车遇上小事故怎么判定责任?今天,众悦学车网就给大家讲讲在行车过程中,哪几种情况下直行不让转弯发生事故要负全责。

  “转弯让直行”的规定大家都知道,但是,并不是在所有的情况下都要遵守这一规定。如果你在行车途中遇上下面这几种情况,直行车辆不让转弯车辆,一旦发生交通事故,直行车辆将负全责。

  1、灯头让灯尾

  什么叫“灯头让灯尾”?实际上是指的,在十字交叉路口时,先进入交叉路口的车辆有优先通过权

这几种情况下直行不让转弯要负全责!

  如果A车越过停止线通过交叉路口过程中,信号灯由绿变红,另一方向信号灯由红变绿,这时后进入交叉路口的B车辆,必须让行A车通过,一旦发生交通事故,则B车全责,A车无责。这种情况非常常见,但是责任如何认定,很多人并不十分了解。

  2、辅路让行主路

  这个情况比较常见,也很好理解。当主路车辆转向准备进入辅路时,辅路车辆即便是直行,也必须让行主路车辆。一旦发生交通事故,则辅路抢行的车辆全责。

这几种情况下直行不让转弯要负全责!

  3、支线让干线

  在大城市,大多都设计有环线主干路和环线联络线或是支线,那么作为联络线的支线,需要让行环路干线通行。即便支线车辆通过交汇路口时,前方看似为直行,也需要让行环路主干线车辆。而一旦发生交通事故,同样是支线车辆全责。

这几种情况下直行不让转弯要负全责!

  4、闯入导流带的直行车全责

  在城市主干路上,一些并入主干路的辅路入口,都会有转向并入的导流带,而在入口之前也会有相应的导流带,引导主路车辆避让前方入口车辆。而如果此时有车辆直行闯入导流带,与正在转向进入主路的辅路车辆发生事故,那么闯入导流带的车辆,是要负全责的

这几种情况下直行不让转弯要负全责!

  5、有“让”行标志

  在一些城市道路中,有很多标志有让行的道路路口,即便你是直行状态进入交叉路口,也要让行其他路口并入或转弯的车辆,因为人家的优先级更高。

这几种情况下直行不让转弯要负全责!

  众悦君提醒:行车过程中,不管是“转弯让直行”也好,还是“直行让转弯”,都应该把安全放在第一位。互相谦让,才是安全行车的基本素养。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016