注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

汽车费油的六大方法 有钱你就费呗(转)  

2016-03-09 09:47:32|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车方便了生活,但也带来了不少甜蜜的烦恼。开车要烧油,可驾校并不会教你如何节油。高油耗要花掉大把人民币,而以下七宗罪直接榨空你的钱包。亲,为了咱的钱包君,以下错误切记勿犯!

第一宗罪:猛加油

很多人喜欢享受猛加油的推背感,殊不知这是以成倍增加油耗为代价的!而增加的这部分油耗并没有实际意义,并没有多跑,所以如果没有什么着急的事尽量匀速行驶。在加速的时候要缓慢加油,跟车的时候别总靠刹车调整车速,要尽量用收油来调整。

第二宗罪:低档高速行驶

犯这个错误的主要是指开手动挡车型的司机,自动档车型也偶尔有,对于开手挡车的人,特别是新手由于处理不好挡位和车速的关系,又不会观察发动机转速,因此经常会在低档位的时候深踩油门加速,有时候发动机转速甚至超过3500转。这样做浪费了无辜的汽油。

第三宗罪:频繁并线

实践证明,直线匀速行驶的状态下是最省油的,当然车速要在80-90公里/小时的经济时速。要实现这个目的,当然不能频繁并线了!道理很简单,并线的时候必定要加速,加速情况下肯定会比匀速行驶油耗高。

第四宗罪:频繁刹车

刹车对于保证车辆安全固然很重要,但是刹车最大的弊端是增加油耗。车速是靠加油提起来的,如果不刹车会跑的更远,刹车了之后就浪费了之前烧掉的油,还得重新加油前进。在这不是让大家不踩刹车,而是要恰当地踩刹车。

第五宗罪:长时间怠速

或许有人认为怠速不费油,因为怠速时的转速很低,要按单位时间消耗的汽油来说,怠速烧的油的确不多,但别忘了,怠速的时候车是静止的,烧掉的汽油一点也没起到实际作用。属于白白浪费掉,因此如果长时间停驶的话,不要保持怠速状态,最好熄火。

第六宗罪:改宽胎

有些人喜欢让自己的爱车看上去更酷更个性,于是在买了车之后首先是把窄胎换成了宽胎。换成宽胎后对车辆高速和过弯时的稳定性确有提升。但由于增加了轮胎与地面的接合面积,也就增加了滚动阻力。在低速的时候油耗增加表现不明显,长时间高速行驶就很明显了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016