注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

新手如何安全倒车 新车上路注意事项汇总(转)  

2016-03-08 10:56:50|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手如何安全倒车?

  倒车时如车尾需要向右后方行进,则应将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动,这与汽车向前行驶时的转向操作是一致的。倒车时不要一直看着车后,确认车后安全的前提下,应不时观察左右侧倒车镜。

  下面,我们就来看看新车上路注意事项汇总。

  先刹后离

  所 谓的“先刹后离”,就是要先踩刹车,等速度减下来,再踩离合器,换入适当的挡位。而新手的这种“先离后刹”,则是还没踩刹车,先踩离合。这样刹车、换挡, 对于新手来说可能会使车子开得平稳些,但是对离合器却会造成不小的伤害,高速时切断动力,离合器片磨损加快。如果总习惯这样开车,离合器的寿命大概只有正常情况的1/4或是1/5,必须提前更换。

  切忌总踩离合

  开 车时左脚老踩在离合器踏板上姿态不规范,更不利于在遇突发情况时有效采取措施。市区内行车,道路拥堵,离合器使用频繁,有的干脆总把脚放在踏板上,久而久之养成踩离合器的习惯。在快速行驶中遇上特殊情况紧急制动时,左脚自然而然地踩下了离合器,车辆失去了发动机的牵阻作用,因惯性作用车速更快,紧急制动延 时,很容易引发事故。

  上坡起步制动失灵咋办

  汽 车在上坡路上熄火,而手刹又失灵,遇到这种情况不要惊慌失措,首先将变速器处于低速挡位,下车后用三角木或石块塞住后轮,再发动汽车起步前进。如没有三角木或石块时,右脚踩住刹车,左脚踏下离合器,变速器处一挡,在打开启动开关时,右脚横置,脚跟仍踩刹车,用脚尖去踩踏油门,左脚配合缓缓松开离合器,当汽 车已有起步感时再松开右脚跟下的刹车就可平稳地上坡了。

  如何安全倒车

  首 先要看清再倒车,如果用后镜倒车,应熟悉后视镜显示的景物与实际物体的差距。其次在倒车时一定要控制车速,如果倒车环境乱,最好请其他人在车后进行指挥。需要注意的是从坡上向下倒车时,不少朋友使用空挡倒车,这样做速度不容易控制,特别是在滑溜的坡路上,踩制动或离合器踏板时都会造成车体的侧滑或失控。此 时,比较稳妥的办法是挂入倒挡,松开手刹,利用发动机的牵阻作用平稳地倒车。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016