注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

1.4T加93还是97争论可以结束了(转)  

2016-03-04 08:12:56|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家看看吧!国内的1.4T压缩比是10:1,现在知道加什么油了吧?

4S一直让加97号看来是正确的!

兄弟们!相信真理吧!

到底该加93#还是97#呢?

    这里我们还有一种比较特殊的情况,而相信这种情况也是让大多数用户所迷惑的,那就是一些车型发动机压缩比明明都是在10左右,标准的需要加97#汽油,但是厂商提供的数据却是加93#及以上标号的汽油,这又是为什么呢?高压缩比加低标号汽油不是会对发动机有损害吗?

   按照我们之前所讨论的原理来看的确是这样的,当然对于发动机工程师来说也比我们要更清楚这其中的关系,而这些主要是以合资车型为主,在国外它们的确是喝标准的97#汽油,只是引进到国内之后都对发动机进行了一些优化,以适应国内整体的油品状况。

    在这些改进当中一方面就是发动机点火提前角的调整,当低标号的汽油注入汽缸压缩产生爆震之后,ECU会根据发动机上的爆震传感器侦测到的爆震情况,适当的将点火时间稍稍延后一些,来减小爆震的现象;另一方面ECU还会将喷油的浓度适当降低,而油气混合物的浓度低了,在压缩比不改变的情况下,压缩之后的气缸内压力会适当的降低,混合物不容易被压燃,这样也同样可以在一定程度上抑制爆震的产生。当然我们需要注意一点就是这些措施并不意味着消除了爆震现象,而是在一定程度将其减小,以达到发动机所能承受的范围之内。

    看完上面的分析,可能一些朋友还会感觉不踏实,其实不用担心,既然厂商能够允许在高压缩比的情况下加入低标号的汽油,他们一定是经过了长期的 与实验,保证车辆能够安全稳定的运行,大家也不必过分担忧,当然如果您是个十分爱惜车的人,用高标号汽油也完全没有问题,只是成本上升而已。

    以上就是我对于汽油的一些简单的分析,希望可以给大家日常的用车带来一些小小的帮助,当然我们对于汽油与http://www.laonanren.com/news/2007-01/3311.htm的话题并未就此而终结,就最后我们所讨论的一点:目前很多压缩比达到10以上的车型,既可以加97#汽油,也可以加93#汽油,那么选择谁会更经济一些呢?这也是之前很多用户所争论的问题。

参考:

近年,缸内直喷+涡轮增压发动机越来越多,而这种先进的技术无论如何也要使用高标号燃油。首先,缸内直喷发动机的喷油压力高了很多,同时单位时间内的喷油量也比传统电喷少了很多,以低喷油量营造出贫燃的燃烧状态。贫燃虽然可以省油但必须保证非常精确的供油量,较高的燃烧室温度更不允许爆震的频繁发生,想达到动力和油耗的理想状态,就只能使用高标号燃油!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016