注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

发动机TSI汽油直喷发动机优点好处(转)  

2016-03-04 12:34:25|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TSI汽油直喷发动机

TSI汽油直喷发动机是大众汽车在FSI汽油发动机的基础上,研发的一款技术领先、节能环保发动机。与传统汽油发动机相比,TSI汽油直喷发动机拥有更紧凑的结构,更低的油耗及排放,更强劲的动力输出。

 

技术优势一:更高的压缩比

TSI汽油直喷发动机的涡轮增压系统能够让更多的空气进入汽缸,汽油经新型高压燃油泵和6孔喷油器直接喷入汽缸内与压缩空气混合,带来更理想的油气混合及更高的压缩比,使燃烧过程更充分,动力输出更强劲。

 

技术优势二:可变截面技术

TSI汽油发直喷动机采用新一代可变截面技术,使涡轮增压器起效更早、响应更灵敏,扭矩输出平台范围更宽泛。由于涡轮增压器的能量完全来自发动机排气,TSI汽油发动机较非增压发动机及其他增压方式发动机效率更高,在动力性能明显改善的同时,它的燃油消耗亦有较大幅度下降,而且车辆动态响应更迅速,中速加速性能更强。它的先进设计还优化了发动机的振动及噪声,使乘坐者的舒适性得到大幅提高。

 

技术优势三:低污染排放

TSI汽油直喷发动机的高效动力输出和低污染排放,为低排量发动机带来了极大的发展潜力。例如,可以装备于速腾车型的1.4TSI汽油发动机的动力输出能与一款普通2.0升汽油发动机相媲美,而燃油消耗有显著降低。在发动机很宽泛的一个转速范围内,这款1.4TSI汽油发动机的动力性表现都十分优异,兼顾了低速时的扭矩输出和高速时的功率输出,在5000/分的最大功率输出可达到96千瓦,在1750/~3500/分可保持220牛米的最大扭矩输出,而在优良道路状况下则具有更加出色的燃油消耗。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016