注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

当试图更新密码时,本返回状态表示所提供的当前密码不正确,lsass.exe错误(转)  

2016-03-11 21:45:09|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里先讲一个案例:

我在百时达化工上班的时候,同事的电脑由于突然断电导致系统文件损坏而无法开机,开机提示windows/system32/config/system损坏。我从另一台正常电脑拷贝system文件到这台电脑后,就出现了lsass.exe错误的提示,这种情况下是进不了桌面的,安全模式也进不去。

解决方法(以XP为例):

1.有原安装盘的,按照提示启用故障恢复控制台修复就行了,没有的请看第二步

2.首先准备一个U盘启动盘,如果你已经有了,请看第三步。普通U盘是无法引导系统的,需要制作成U盘启动盘,方法很简单,只需搜索U盘启动盘制作工具,就会有一大批软件供你选用,一键制作完成,灰常灰常简单,这里不再赘述。

3.U盘插入一台可以正常使用的电脑,开机设置从U盘启动。不知道怎么设置U盘启动的话可以给我留言 或者搜索一下U盘启动教程,这里不得不罗嗦一下,互联网时代如果你不懂得利用海量网络资源,你就太out

4.U盘引导进入winpe系统,打开C:WINDOWSsystem32config复制这个目录下的所有文件不包括systemprofile文件夹到U盘里,为什么不复制systemprofile?你只要打开这个文件夹就明白为什么了,当然复制了也无所谓,这里不详细解释

5.拔掉U盘插到出故障的电脑上,还是U盘引导进入winpe系统,把刚才从另一台正常电脑复制到U盘的文件粘贴到C:WINDOWSsystem32config文件夹内

6.重启,“当试图更新密码时,本返回状态表示所提供的当前密码不正确”的提示没有了,成功进入桌面

现在是能进入桌面了,不过还需要进行一些配置,因为当前的配置信息是另一台电脑的,此方法肯定不是最好的,但可以解决基本问题,如果你有更好的方法,请赐教,不胜感激


如果在 Lsass.exe 或 Services.exe 进程中运行的一个或多个服务不再被配置为以共享服务进程的方式运行,则可能出现此问题。默认情况下,在这些进程中运行的服务被配置为以共享服务进程方式运行。

 

请您在操作系统选择页出现时(或在计算机启动 Windows 之前)按 F8 键。选择“最后一次正确的配置”选项。

如果您仍然遇到此问题,请按照下列步骤登录到计算机并运行 Sc.exe。

  1. 重新启动计算机。
  2. 在显示 Windows 徽标页之前,按 F8 键。
  3. 当操作系统选择页出现时,按 F8 键以选择“高级启动选项”。
  4. 使用箭头键选择“带命令行提示的安全模式”,然后按 Enter。

进入后,请执行以下步骤

  1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
  2. 键入下面的命令。请在键入每个命令后按 Enter:
    • Sc query HTTPFilter
    • Sc query KDC
    • Sc query Netlogon
    • Sc query NTLMssp
    • Sc query PolicyAgent
    • Sc query ProtectedStorage
    • Sc query SamSs
    • Sc query Eventlog
    • Sc query PlugPlay

例如,如果您键入 SC query Netlogon,会收到与下图类似的输出结果:

图片

 

注意:如果服务被配置为在独立的内存进程中运行,那么它的 TYPE 值为 10 WIN32_OWN_PROCESS。

在您判断出哪些服务配置错误后,请按照下列步骤更改 TYPE 值:

  1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
  2. 键入 sc config type= share,然后按 Enter。

    注意:在这一步中, 是“图片上方步骤2中的命令提示符”中列出的服务之一。
  3. 对配置错误的每个服务重复执行图片下方的步骤 1,2。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016