注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

新手开车容易倒车难 八大倒车技巧要掌握(转)  

2016-02-08 22:51:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是倒车时的一些技巧及注意事项:

倒车技巧及注意事项:

倒车车速不得高于2米/秒,慢速可以给自己留更多的观察和打轮的余地。

对新手来说,做完一次动作,都要下车前后左右观察一下,找到下一次改进的感觉,如此反复练习,肯定能收到事半功倍的效果。

倒进车位是绝招,倒车时别忘了打转向灯示意。

车与马路牙子相距10—20cm为好,大概就是一个反光镜的宽度。

一、虽然车是在往后倒,但眼睛还要往前看看,新手尤其要注意。驾校里一般不会教这些实用常识。倒车如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,撞着人就更麻烦了。往左后倒时,要注意右车头,往右后倒时要注意左车头。车两头经常会蹭伤就是不注意这一条造成的。

二、如果地方很小,车两边都有障碍物,往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢?可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

三、倒车前先观察好地形,在停车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是不是有障碍物。

四、如果有人在,可以让他帮忙指挥,千万记住要摇下车窗,不然外面的人喊破了喉咙,你也听不见。尤其是新手,容易慌张、照顾不过来,隔着车窗,声音小了也可能听不到。摇下车窗的另一个好处是:如果看不到地面的情况,可以把头伸出窗外观察。

五、如果不是地方宽敞,倒车的时候不用倒太多,前面够走就可以了。毕竟往后倒比往前走难一点点,危险系数高一点点。

六、泊车倒车时,往后倒得越多,往前上时上得越多,越容易把车停好,尤其是距离偏小的车位更要这样操作,否则可能根本停不进去。这一条新手要小心,中级车手提高技术可用。

七、泊车倒车时,进入角以40度左右为宜,以往右后倒为例,进入后向左打方向的时机非常重要,注意车头,感觉车头能过了,就可以打方向了。这时通常车尾到了车位的后1/3处,打方向太晚的话,后面的空间不够,车身也可能太靠右,右面是墙的话就顶上了;打太早又可能车身还在外面,要挪好几次才能入位,新手可能根本挪不进去。倒车泊车,切入角和打轮时机非常重要。本条以经验和实地情况为准,极有挑战性,新手不要怕,要勇于多练。

八、最后说一条重要经验:不要原地打轮,很损车,助力也沉。如果需要几上几下挪车的,注意在每次上下动作完毕前,在车要停未停的时候,向相反方向回一把轮,能打多大打多大,这样你下一个动作就省了打那么多。

很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016