注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

离合器烧片的原因分析(转)  

2016-02-19 15:00:31|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一、     问题描述

通过本次用户走访和每月的用户反馈信息了解到:16t20t离合器片很容易烧片;不耐磨,寿命不及25t的长。

二、     原因分析

离合器烧片的原因分析如下:

1、         离合器压盘压紧度不够造成长时间的打滑。

2、         分离指不平衡,压紧度不均匀。

3、         摩擦片自身的质量问题。

4、         离合器从动片磨损后未能及时调整分离杠杆的支承螺钉,致使分离不彻底。

5、         排气不彻底,分离无力导致分离不彻底。

6、         离合器从动片与飞轮之间有油造成长时间的打滑。

7、         司机操作不良,脚一直放在离合器踏板上,使其长时间处于半离合状态。

8、         离合器磨损后不及时更换。

综上所述:引起离合器烧片的原因是多方面的。一是离合器制造方面的;二是调试、使用和保养等方面的。

离合器从动盘不耐磨的主要原因是从动片的比压力较大所致。

三、     采取措施

针对以上离合器烧片的原因采取了以下一些措施:

1、         加强对整车出厂前的检验,保证装配和调试满足技术要求。

2、         与厂家沟通,提高离合器总成的制造质量。

3、            针对第4条原因,要求离合器助力器的行程加大,即使从动片磨损后,不调整分离杠杆的支承螺钉也不会造成离合器分离不彻底的现象。

    解决离合器从动盘不耐磨的最好方法是增大从动片的直径以提高其比压,但受到结构和成本的限制;还可以通过改变从动片的材料,提高许用的比压值。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016