注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海将完成150公里河道整治 2000公里河道轮疏(转)  

2016-02-18 10:52:52|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为切实加大水污染防治力度,持续改善上海市水环境质量,上海市将河道水环境治理工作纳入2016年市政府实事工程。记者今天从上海市水务局获悉,今年上海将推进各区县完成150公里河道综合整治,2000公里河道轮疏。

宝山区北黄泥塘,是今年市政府实事工程综合治理的河道。经过一轮河边拆违、河道底泥疏浚、截污治理、护岸建设等,今天呈现在市民眼前河道面貌已焕然一新。目前,保洁人员每天要开展河面及沿岸保洁。

周边居民说,原来河道又臭又脏,大家走过河边都会加快脚步。如今,水清了,看了环境多好,散步什么都挺好的。

下一步,北黄泥塘河边还要补种绿化,并开展水生态修复。据宝山区河道管理部门的负责人介绍,今年宝山区共有5个河道整治项目纳入到市政府实事工程,长达十几公里。河道整治的基本要求就是要沟通水系,整个通过河道建设后形成一个水景观片。宝山区的要求是要形成一镇一生态的水景观,将来是项目建设,还有养护计划,形成一整套机制。

据上海市水务局介绍,《上海市水污染防治行动计划实施方案》明确了上海要持续改善水环境质量。

通过“截污治污、调活水体、营造水景、改善生态、完善管理"等措施,今年上半年上海将完成80公里河道综合整治,800公里河道轮疏,下半年完成70公里河道综合整治,1200公里河道轮疏,进一步提高区域性防汛除涝能力,改善城乡河道水质,提升区域水环境面貌。

据悉,到2020年底前,共完成30余万户农户的生活污水处理,稳步推进农村生活污水治理。推进“洁水”、“畅水”、“活水”专项行动,重点针对河道淤积、水环境面貌差,水流不畅、水动力不足,水质较差、水生态脆弱等突出问题,到2020年底前,重点集中连片开展800公里中小河道综合整治,力争对全市镇村级河道全部轮疏一遍。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016