注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

“左转弯待转区” 司机们都知道吗(转)  

2016-02-15 20:04:53|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为提高路口的通行效率,凉州交警在农垦什字、南关什字设置了6个左转弯待转区。但是很多驾驶员朋友不了解左转弯待转区通行规则,该进入时不敢进入,或者在错误的时间进入。今天小编就来跟大家科普一下左转弯待转区的有关知识啦!

问:“左转弯待转区”的基本通行规则是什么?
:就是在已施划待转区标线、设置待转区标志的交叉口,左转弯的机动车在左转弯信号灯还是红灯、同方向直行信号灯已是绿灯的情况下,提前进入“待转区”,等候左转弯绿灯时通行。

问:同方向直行车道是绿灯,左转车道是红灯,此时驾车进入“左转弯待转区”,是否会被路口的电子警察拍照招致受罚?
答:在设置了“待转区”的路口,交警部门已作了相应技术处理,驾驶员不必担心被电子警察拍摄。但遇左转弯和直行同时是红灯信号时,车辆不得提早进入左转弯待转区,妨碍其他路口的直行车辆通行。
问:驾驶员在驾车进入“左转弯待转区”时,可否占用斑马线?
答:不可以占用。
问:左转车道由绿灯变为红灯时,已越出停车线刚进入待转区的车辆可否继续左转弯
:这种情况下,应该继续左转弯,迅速通过路口。如果不迅速驶离而是停在待转区,反而会影响其它车辆的通行。

问:由于左转弯车辆太多,有些车辆没有停在“左转弯待转区”车道内,而是停在车道旁边,这样可以吗?
答:不可以,这是不按规定车道行驶的交通违法行为,会影响其它车辆的通行。
问:非机动车在路口左转需不需要进入“左转弯待转区”?(凉州暂时没有非机动车待转区)
答:需要。因为非机动车在路口左转需要通行的距离比机动车更长,所以非机动车更应该在直行绿灯亮时进入非机动车道内的“待转区”等待通行。

问:“左转弯待转区”的路口如何掉头?

答:未施划掉头标志万勿掉头,以免被罚。距离农垦什字20米处设有掉头区域,南关什字则暂时是不允许掉头的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016