注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

6步教会你侧方停车绝技(转)  

2016-12-27 10:38:06|  分类: 驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一切嘲笑新手停车的行为都是耍流氓!如果你被人嘲笑鄙视过,那么就一定要收藏这篇用血泪和金钱堆积出的泊车经验,只有这样,你才有资本去反击,甚至对别的新手继续耍流氓!

  在所有的泊车种类中,侧方位停车是公认最难的停车方式。尽管在驾校学习的时候,教练会用各种方式让您将车泊入车位中,不过,要知道那是在驾校,车位过于宽大。那么,在现实生活中,我们又该如何解决呢

  Step 1:判断车位大小

  

  泊车入位,不论什么样的方法,想要将车停进空置的车位中,首先需要确保这里的车位足够宽大。由于侧方位停车需要前后拥有足够的空间调整,因此,我们建议您选择至少要比车长再多出一米的车位进行停靠,有余量才算保险。当然如果您技术过硬,或者不怕剐蹭的话,那么任何尺寸的车位都是好的泊车位。

  

  发现有空置的侧方停车位时,我们不要着急尝试将爱车泊入其中,首先将车头转入车位,从而发现车位内是否有障碍物影响泊车。其次,我们要将车头调整方向开出车位,当车头几乎与前车尾部平齐的时候,此时,观察车辆右前角与右后角是否能看到前后车辆的左前角和左后角,如果可以,恭喜您,可以进行下一步的泊车尝试了!当然,如果您能够亲自下车观察一下此时的车位情况,则更能够确保安全泊车。

  Step 2:确定侧方停车的起始位置

  

  大部分新手都希望与所有车辆保持安全距离,尤其是在右侧视线盲区更多的一侧。不过,在现实生活当中,很少有充裕的空间留给您,因此,尽量将车贴近右侧前车,这样不仅可以令泊车角度更小,更不会过多的影响道路中的行车顺畅。

  保持与右侧前车相对较近的距离,首先将车笔直的向前开,直到右侧前车的后视镜与您的位置平齐,此时便可作为侧方停车的起始位置。当然,每一款车的长短不一,前后距离多少会有误差,此时,您可以下车进行观察,当爱车的后轮与右侧前车的尾部几乎平齐的时候,此时作为侧方停车的起始位置是最佳的选择。

  Step 3:方向盘向右打满开始倒车

  

  在确定了合适的侧方停车起始位置后,我们首先将档位挂入倒档,轻轻松开一点制动,令车辆有要移动的趋势,此时将方向盘打到最右侧,慢慢松开刹车踏板,开始保持方向盘角度并进行泊车。

  此时,您可以通过两侧后视镜内显示的后方景象,或者通过右侧后视镜外壳位置选择回正车轮的位置。当您选用观察后视镜外壳位置时,您需要确保车辆右侧后视镜与右侧前车的B柱位置重合,此时的车身状态与车位形成的夹角在45°左右,是最佳的泊车角度。如若选择镜面内景象观察时,只需观察路肩和后视镜下壳体的角度达到45°即可。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017