注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

DHCP从Windows2003迁移至Windows2012(转)  

2016-11-23 10:47:59|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在将你的Windows Server 2003 DHCP服务器迁移到Windows Server 2012 R2之前,你需要对DHCP部署进行评估,弄清楚你的DHCP部署将是什么样子的。

首先,也可能是最简单的需要处理的问题是“我有多少DHCP服务器?”大多数情况下,DHCP服务器独立存在于大多数组织的网络中。只有通过Windows Server 2012中的IPAM功能才可以集中管理DHCP设置和范围。

许多组织使用2台DHCP服务器处理单一范围内的职责,其中一台DHCP服务器托管80%的IP地址,另一台托管20%。你需要查看目前使用的地址范围,找出它们是如何跨越现有的DHCP服务器的。

你还需要确保记录范围级别选项和服务器级别选项。这是DHCP服务器迁移的一种方法,你需要记录所有的事情,否则出现错误时你必须从头开始重建。

DHCP服务器迁移:从2003到2012 R2

在确保记录了现有的DHCP服务器配置之后,你可以开始将DHCP服务器数据库从Windows Server 2003主机迁移到Windows server 2012 R2了。

迁移时的诀窍在于使用netsh而不是控制台。如果使用DHCP控制台试图在两个操作系统之间进行迁移,那么你会进入迁移失败的困境。

将DHCP数据库从Windows Server 2003服务器上输出时,需要创建一个名为c:\export的文件夹,使用管理员帐户打开命令提示符,执行以下命令:

1. Netsh

2. DHCP

3. Server \\

4. Export c:\export\2k3dhcp-database all

执行该命令将在c:\export文件夹中创建一个名为2k3dhcp-database的文件。

将这个文件复制到运行Windows Server 2012 R2的服务器中,并作为新的DHCP服务器。

然后你需要在这台服务器上安装DHCP服务器角色,并在活动目录中授权该DHCP服务器。

完成之后,打开命令提示符并运行以下命令(这里假定你已经将文件复制到c:\import\文件夹中)

1. Net stop DHCPserver

2. Del c:\windows\system32\DHCP\DHCP.mdb

3. Net start DHCPserver

4. Netsh

5. DHCP

6. Server \\

7. Import c:\import\2k3dhcp-database

8. Exit

9. Net stop DHCPserver

10. Net start DHCPserver

至此,DHCP数据库已经从Windows Server 2003迁移到Windows Server 2012 R2。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017