注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

静水与流水中选窝及打窝技巧  

2016-01-07 22:05:54|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  钓鱼人在钓鱼过程中,最重要的一个环节就是选对一个窝子,也就是要选对一个钓点,而其中又一个关键的因素就是要找对鱼窝,找到了鱼窝,这次钓鱼也就成功了一半,如果饵料再好,装备再好,那也是徒劳无功的。如何选中一个有鱼的窝,钓鱼360带你一起有针对性的选择鱼窝:

  

  1、按季节选窝:

  在钓鱼谚语中有一条说的很对,意思是:七月的鱼逆水上游,八月的鱼顺水下游,九月天气渐冷,鱼回游深水做窝。所以按季节选窝要遵循七月选上游,八月选下游,九月以后就要选择深水。

  

  2、按气温选窝

  一年中最热的时候,高温时鱼会到深水避暑;气温凉爽时鱼会游到浅水寻食;气温寒冷时鱼又在深水保暖。夏天,早晚及夜间凉爽,鱼游浅水,中午炎热,鱼潜深水避署;冬天则相反,早晚及夜间天冷,鱼在深水保暖,中午气温升高,鱼游浅水寻食。但是有一点一年四季都可以遵循,那便是早晨和傍晚。俗话说“早钓太阳红,晚钓鸡歇笼”.

  

  3、按水域选窝

  在江河溪流中,都是水在动,也就是流水;在池塘,沼泽,水库,水相对是静止的。而动静两类水域,鱼窝的所在点也不尽相同。所以在流水和进水中,选择鱼窝也会不同。

  如何找鱼窝:

  看似复杂的鱼窝,也有规律和技巧可寻,所谓的窝,不外乎凹窝、草窝、水中障碍物旁为窝,水中梯坎旁为窝,水中乱石间为窝,水中崖腔为窝,等。因鱼不但是为了要躲避天敌和自然灾害而寻找这一类地方为栖息之所之外。更重要的是为了能更容易吃到食物而选择适合的地方。遇天敌有缓冲之时,遇风浪有遮挡之避。遇饥饿有温饱之时。故而,在此鱼窝垂钓者,必事半而功倍也。

  

  1、凹窝

  凹窝是天然之窝,鱼必喜欢。静水中直接垂钓凹窝即可。而流水中则不然,需垂钓凹窝之偏上游一点,让饵香漂流入窝,唤起鱼的食欲,引鱼上钩。若直接垂钓凹窝,则饵香漂流在窝外,虽也能钓上鱼,但钓绩不佳。

  

  2、梯坎窝

  静水中凡靠梯坎垂钓即可。而流水中则分上游与下游。鱼儿一般为避流水冲刷而栖息在梯坎之下游,便于更好地休息。所以,钓者应垂钓在梯坎下游靠近梯坎的地方。

  3、障碍窝

  水中有大石头,称石头窝。静水中石头周围一般都是鱼窝。而流水中则不然,鱼窝只在石头的下游而不在上游,垂钓者只能钓石头下方。若水中不是石头,而是树枝桠,则称枝桠窝。静水中枝桠窝周围都可垂钓,而流水中则不同。虽然鱼躲在枝桠窝中,而你只有在枝桠窝的上游垂钓,才可以将饵香送入窝中,引鱼出窝上钩。若直接垂钓窝中,则卡坠频频;若钓窝之下游,则饵香随大江东去,效果欠佳。

  4、草窝

  静水中钓草窝旁或在草窝中捞出一块位置即可。而流水中则不行,只有在草窝上游垂钓,将饵香漂入草窝,诱鱼出窝就饵才行。

  

  5、船窝

  静水中,船之周围皆可钓。而流水中,却只有在船之上游方可将饵香送入船底,诱鱼就饵而钓之。

  总而言之,在上诉鱼窝中垂钓,不管是流水也好,静水也罢,只要遵循一点,最终目的是将窝料和钓饵送入窝点,相对来说静水比流水要容易些,流水中要掌握好水流速度,选择下窝或下竿的点即可。

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016