注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

春季布窝要点  

2016-01-07 22:24:51|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季到野外垂钓,要想钓有所收获,选窝是一个重要方面。然而,如何选好窝,对于广大钓鱼爱好者来说,实在是一件令人头痛的事情。那么,春季外出垂钓窝点选择应遵循什么规律和原则呢?

依据时节和水温选窝:春钓时是应以“钓中间,不钓两头”为宜,选择上午9时至下午16时之间出钓,在早晚则最好不要出钓。

要在近岸处选窝:有钓谚云:“春钓离岸三米三。”这又是一条在初春时节钓鱼的重要规律,钓远一般都不会比钓近效果好。

要依岸形选窝:要先看岸形,一般就是水库、河流、小湖、溪流等浅滩处。我们最好就是选在浅滩低洼处,凹凸不平处、沟坎处或陡坎坡下地形复杂处。在这些地方施钓,能让你有一个好的收获。

 

要在浅滩处选窝:垂钓实践证明,在l2米深的水里钓鱼最好在春季外出垂钓,水深一般选择在1.5米左右为宜,如果水深实在控制不好,最保险的做法就是找深浅水交界的地方做窝。

要在水草边和草洞处选窝:有草钓无草,无草钓有草。一般情况下可以在稀疏水草的缝隙或者是密草外缘以及两方水草之间选择钓窝。天然的草洞也是做窝的不错选择,当然草洞也不能太大,以碗口大小为最佳。

要在阳坡处选窝:冬春钓阳和钓南,也就是说应该在北岸阳坡钓向阳和南风水面,这是早春时节垂钓的一个规律和原则。

要在有障碍物的地方选窝:根据鱼类的生活习性,它们喜欢在如桥墩、闸门、树桩以及滞留杂物等的附近浅水处栖息、嬉戏及寻找食物,因此,在这样的地方是比较容易钓到鱼的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016