注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

鱼的吃钩方式  

2015-10-16 18:58:04|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,掌握鱼的吃钩方式

  (1)鲫鱼(底层鱼):摄食时俯头翘尾,吸入口内抬头上游,漂反应是轻微拌动,明显上浮。钓鲫时宜在漂缓缓上浮时提竿。
  (2)鲤鱼(底层鱼):爱拱泥寻食,摄食谨慎,吃前先品尝一番,感到无异时,才摄入口中,随即游走,漂反应先是晃动几下,后大幅下沉。钓鲤宜在漂没顶(黑漂)时提竿则可命中。
  (3)青鱼(中下层鱼):摄食凶猛,见饵就吞,吸入嘴内,含着就走,漂反应急促大幅度抖动斜行下沉。钓青鱼(草鱼)宜在漂迅速下行时提竿即得鱼。
  (4)罗非鱼(中下层鱼):贪食,吸到嘴不松口,漂反应急促上下抖动。钓罗非鱼宜在漂上升倾斜或斜沉黑漂时提竿。
  (5)鲢鳙鱼(中下层鱼):在水温17—20度时摄食斯文,盛夏咬钩叼着就跑。钓鲢鳙鱼宜在漂抖动(水温17—20度)或黑漂时提竿。
  (6)鳊鱼(中下层鱼):吃钩动作似鲫鱼漂反应上下抖动,很快上升,钓鳊鱼宜在漂上下抖动或上升时提竿。

  二,掌握季节   
  
  
  (1)初春鱼游动缓慢,摄食时,口张的小,吃的轻,漂抖动也缓慢,不太明显。漂抖动即提竿。
  (2)夏秋鱼活跃,游动迅速,摄食凶猛,漂抖动速度大,斜移,下沉或上送。漂斜移,下沉或上送即可提竿。
  (3)冬季鱼摄食减少,动作也缓慢。漂略抖动即可提竿。

  三,掌握水的深浅
 

  (1)在1米以内的浅水域垂钓,漂与钩,坠的距离短(水中线短),鱼吃钩漂马上往上送或马上下沉,提竿宜早些。
  (2)在2米以上深水垂钓,漂与钩,坠的距离较长(水中线长),鱼吃钩漂上送或下沉则慢,提竿宜迟些。

   四,掌握钓饵
  (1)素饵,质软体小,易吸入嘴,漂抖动几下,及时早提。
  (2)荤饵,耐咬,漂抖动以后,可稍迟提竿。

五,掌握脑线长短
 

  (1)长脑线,鱼吞钩反映到漂上的时间要长些,提竿宜早些。
  (2)短脑线,鱼吞钩反映到漂上的时间要短些,提竿宜迟些。

  六,掌握坠的轻重高低
 

  一般卧钩用重坠,立钩用轻坠,静水用轻坠,流水用重坠,浅水用低坠,深水用高坠。
  (1)重坠,鱼在坠上消耗的力较大,漂上送低,提竿相对要早一些。
  (2)轻坠,鱼在坠上消耗的力较小,漂上送高,提竿相对要迟一些。
  (3)高坠,鱼吃钩的力量,先在脑线上消耗了一部分,反映到漂上的力就小了,上送程度低,提竿宜早。
  (4)低坠,鱼吃钩的力量,通过水线很快就传到漂上,上送程度较高,提竿宜迟些。

      七,掌握钓鱼水域
 

  鱼在不同水域摄食有不同反应
  (1)肥水水域,鱼吃饵慢,送漂缓且低,提竿宜慢些。
  (2)瘦水水域,鱼吃饵急,送漂快且高,提竿宜快些。
  (3)静水鱼多送漂,漂升即提竿。
  (4)流水多黑漂,漂沉即提竿。
  (5)老钓点,鱼被钓滑,漂多为点动或送漂,移漂缓慢,提竿宜迟些。
  (6)处女水域,鱼送漂好,漂升即提竿。

  八,掌握鱼的大小

  (1)小鱼吃钩,漂反应抖动,且幅度大而快,提竿要快。
  (2)大鱼吃钩,稳健有力,提竿要慢。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016