注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

用批处理程序将多个同名文件复制到一个目录下并改名  

2015-09-08 16:27:55|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假设一个文件夹(为方便说明,称为“文件夹1”)下有多个文件夹,文件夹下可能有同名文件——如“xsxx.dbf”,现在为了将这些文件集中到新建的文件夹下——如xsxxb——以方便用vfp程序将这些文件的记录汇总到一个文件中,可应用以下批处理文件进行处理,处理后的不同文件夹下的xsxx.dbf文件按顺序命名如1.dbf,2.dbf……。可以根据实际情况对些批处理文件进行修改。
本程序中使用了批处理的启用延迟扩展(ENABLEDELAYEDEXPANSION)和使用FOR语句进行处理。
注意:将此批处理文件与“文件夹1”放在同一文件夹下。
 
:::::::::复制xsxx.dbf程序::::::::::
@echo off
if exist xsxxb (rd /s /q xsxxb)
md xsxxb 
dir /s /b xsxx.dbf > xsxxb.tmp
setlocal enabledelayedexpansion
set n=1
for /f "eol=| delims=|" %%i in (xsxxb.tmp) do (
 copy "%%i" "xsxxb\!n!.dbf"
 set /a n=!n!+1
)
del xsxxb.tmp
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016