注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

火麻子的功效与作用  

2015-09-05 09:21:29|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桑科植物大麻(Cannabis sativa L.)的干燥成熟种子,别名又叫大麻仁、火麻、线麻子。在中国大部分地区有栽培,喜温暖湿润气候,对土壤要求不严,以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的砂纸土壤或粘质土壤为宜。秋季果实成熟时采收,除去杂质,晒干。味甘,性平,归脾、胃、大肠经,功效润肠通便、润燥杀虫,临床用名有火麻仁、炒火麻仁。
大家都知道巴马是世界长寿之乡,她的魅力在于环境,水质,饮食的综合因素~~吃火麻子菜就是奥妙之一
火麻子在很多中医药材里面都有介绍——补虚,归大肠经《通便》,调月事,火麻子里面含上午火麻子油是世界上唯一溶于水的油,所以它又有减肥的特效~~只要掌握一人15克一天的量,你就可以 经常享用全自然黑色无污染长寿食品火麻子。给自己一个长寿的机会!!!
食用方便,取15~~25克火麻子,用刀敲碎《也可以用磨米粉擂磨碎》,用小火炒香 ,可以放水或者二汤来熬10分钟左右,就是火麻子汤了,简单吧!!你可以来煮鸡,鱼或者野菜,不要放油了,汤面上有自然的油。注意!一个人一天不要超过15克的量!!!
看来给鹦鹉们适当的吃火麻子 是很不错的选择呢。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016