注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

夏钓鲫有良方一绝星漂拖钓  

2015-09-30 21:55:49|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在夏天闷热的天气钓鲫鱼,由于气压很低,造成水域中严重缺氧,鱼类尤其是鲫鱼都不在水底游动、觅食,纷纷浮在水域的上中层活动。在一般情况下,鲫鱼还是要进食的,但必须采用拖钓法才行。

  何谓拖钓?

  就是钓者手持5.4米或6.3米长的手竿、手车竿,从左到右,或从右到左,或从前到后慢慢拖拉,把钓线拉直,不让饵钩漂浮于水中不落底。

  漂最好用星漂3粒。拖拉时,3粒漂均浮在水面向前移动。如果鲫鱼在水域的中层浮动时,不必调整浮漂,因拖拉钓线时,饵钩正好处在水域的中层。饵钩移动经过时,钓饵便成了“活饵”,引起鱼儿的食欲,诱鱼吃钩。

  当鲫鱼吃钩时,一是凭手感,颤抖感明显;二是凭两眼观察漂,见最后的一粒漂颤抖并下沉时,正是鲫鱼在吃钩。但此时不要提竿,应停止拖拉钓线,待饵钩徐徐下沉时,鲫鱼才将钓饵吞入口中,此时一提竿,十拿九稳必将鲫鱼钩住。如果鲫鱼在水域上层浮动时,就必须调整一下漂。方法很简单,就是把3粒漂往下捋一些,水线就短一些。钓法如前法炮制。

  拖钓法也可使用诱饵,最好是用细米糠。垂钓前夕,将细米糠放入锅内,倒点菜油炒香,冷却后装入塑料袋中。垂钓时,加水把细米糠调湿,撒入水中。细米糠下水后,有的浮在水面,有的慢慢下沉,可在水域的中上层停留一段时间,诱聚鲫鱼前来“进餐”。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016