注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

使用Xmanager连接Linux桌面 (转)  

2015-08-08 09:39:23|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测试系统为RH4  首先要安装XWindows组件 安装完成后就可以进行配置了

1. 修改/etc/inittab,改变runlevel5  (如果是以等级5运行的系统可以跳过这步)

# vi /etc/inittab

 

id:5:initdefault:

2. 编辑/etc/X11/xdm/Xaccess,将下面的行:

#* # any host can get a login window 的第一个"#"号去掉

改为:

* # any host can get a login window

 

3. 修改/etc/X11/gdm/gdm.conf,找到下面的信息:

[xdmcp]

Enable=0 Enable=false

修改为:

[xdmcp]

Enable=1 Enable=true

并确保以下信息存在:

Port=177

4. #vi /etc/X11/xdm/xdm-config

在最后一行: DisplayManager.requestPort: 0 前面加!号注释掉此行。

 

5.#vi /etc/X11/xdm/Xservers    (如果权限不够使用chmode更改文件权限)

在最后一行::0 local /usr/X11R6/bin/X 前面加#号注释掉这一行。

6. /etc/hosts 里面增加连接Linux客户端ip地址和主机名   (这一步很重要)

7. 确认177端口开放 或者关闭iptables

配置完成reboot 系统

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里是关于客户端Xmanager的配置

1.运行Xbrowser

2.新建一个 static session

3.Method 选择XDM Indirect

4.host 填写LinuxIP

5.port Number 默认177

然后NEXT ------ finish

OK 现在就可以连接Linux  打开新建的session 你会看到Linux漂亮的桌面

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016